アシガール 2 みんなのレビュー

何かおもしろい

2013/10/20 13:35

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

調子のいい展開ですが、主人公の能力が庶民すぎて(←お姫様とか、魔道士で一目おかれるわけではない)、ついつい応援したくなります。若様かっこいいし。

ちょっとページが薄いかな・・・
月刊だし、次のコミックもさくさく出ないですよね。
それが残念かなぁ

意外に

2023/07/13 10:18

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

意外と早く、若君と女性として二人きりに。それにしても、天野のじいの孫のつっこみが笑ってしまいます。若君外見かっこいいだけじゃなく、中身までかっこいい。どんと構えているあたりも、器の大きさを感じさせます。

物語が動く、動く

2021/10/31 22:51

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦国時代にタイムスリップした女子高生唯の物語。一度現代に帰った唯は、若君を守るために再び戦国の世へと行きますが、実際の戦乱の悲惨さに挫けそうになります。旅一座の女あかねに女性であるとばれてしまったり、若君と女として話せたり、出世したりと大忙しのストーリーでした。常に前向きな唯之助(唯)姿に、読んでいると元気が出てきます。戦国時代が厳しい状況であることは間違いありませんが、ユーモラスで明るく描くことでこんなに楽しい戦国の世になるんだと感心しました。唯が関わるこの時代の人はみんな優しい人ばかりで、物語のトーンも割と平和的で良かったです。

血走り

2021/09/30 12:07

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯之助の一挙手一投足に笑いと、ちょっと感動するのが絶妙に押し寄せてきますので、一度読んだら虜になること間違いないでしょう。ええ子や・・・。
大好きな漫画の一つです。

続きが読みたい!

2021/01/15 23:04

投稿者:gaudy - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料で1巻を読んだ後、どうしても続きが読みたくて我慢できず、2巻を買いました。昨日買って1回読んで、すぐまたもう1回初めから読み直して、終わってまた読み直して、もう4、5回繰り返して読みましたが、何回読んでも面白い!

唯ちゃんは相変わらず一所懸命でかわいいし、若君はイケメンなだけじゃなく人柄もすてき。繊細なのに肝が据わっていて海闊天空、すでにして名君の風格。おふくろ様や天野のじいさん、悪丸くん等々のサブキャラもいい。

続きが読みたいけど、お金がなくて15巻全部いっぺんに買えないのが、すごく、すごく残念です。

若様かっこいい

2020/10/04 19:31

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もお話しも文句なしにおもしろいです!全巻揃えたくなりました。

おもしろい

2020/06/06 05:37

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もめちゃくちゃ笑えておもしろいです!今回もゆいのすけ笑えて最高です!続きがどうなるのか気になります!

唯の

2019/03/05 02:06

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯の若君への思いだけで、ここまで突き進める行動力にはびっくりします。戦国時代で足軽になるなんて、普通じゃまねできない。でも応援したくなります。

魅力全開

2019/01/28 08:50

投稿者:R2-t7 - この投稿者のレビュー一覧を見る

第2巻は、戦国にどんどん馴染んでいく唯之助のたくましい魅力が満載であり、若君の内面や人柄が存分に伝わってくる内容で、すっかりアシガールの世界観に引き込まれます。

唯の顔は全面ギャグなのに、背景がすっきりとして静かな所が時代の雰囲気を醸し出しているようで、違和感なくストーリーに入り込めるような気がします。

足軽の唯の助が参ります!

2019/01/22 10:11

投稿者:mame - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯がついに若君と2人きりに?恐ろしい方法を使い若君に会うチャンスを手に入れた唯。意外にも若君に好かれる?

少し、若君に近づいた。

2017/12/30 19:17

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

と言っても、今後の展開からしてはじめの一歩ですが、唯之助がやっと若君と接点を持って・・・という展開。唯之助の能天気な行動と、現実の戦のシーンと、そのギャップにどんどん引き込まれていきます。本当に、足軽の女子高生が主人公の少女漫画というだけでも斬新なのに、そこにロマンスも史実も組み込まれていて、しかも絵が美しい・・・。是非たくさんの人に読んでもらいたい作品です。

サブキャラ、光る

2017/10/20 12:47

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去に行って帰って、また行くのか!というストーリーにびっくりです。

個人的には猿楽一座のマドンナに丸め込まれた坊主の押し問答が
妙に古臭くて笑ってしまいました(笑)
尊との共同戦略もあり、笑いどころの多い巻です。

面白い

2017/10/02 11:47

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯はおしゃれにも恋にも興味のない女子高生でしたが戦国時代にタイムスリップして若君に恋をします。
足軽として若君の役に立とうと奮闘する唯ですが・・・。
最初は主人公がぼーっとした感じなのでいまいちなストーリーかと思い読んでいくと面白くてお気に入りのコミックになりました。

意外とタメになる

2017/06/05 00:14

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

足軽とかその辺の寄せ集めかと思いきや意外としっかりしてるとか、授業では習わないことを知れたりして面白いです。
唯が無鉄砲すぎるけどw

笑って泣ける

2017/06/01 23:32

こんなに笑えて泣けて、はまった少女漫画は久しぶり。ずっと読んでいたい!
主人公唯と若君のやりとりにきゅんきゅんします。