いつかティファニーで朝食を 1巻 みんなのレビュー

無料でしたので

2016/04/30 21:44

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダウンロードしましたが、とても気に入ってしまいました。
SATCのような友達関係がいいです。
朝食も実際のお店を紹介してるので機会があれば行ってみたいな~。

1話読み終わるごとの心地良さが堪らない

2024/01/19 13:37

投稿者:たふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議と前向きな気持ちにさせてくれる漫画。
素敵なお話をありがとうございます。

ティファ食1

2023/01/12 01:41

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉祥寺だけが住みたい街ですかの朝食テーマ版というと乱暴かもですが、とにかく朝食で体と心を喜ばせたい層はというと「アラサー女性」ということで、もうおしゃれにしか成り様が無い題材。
出勤前の朝食だから、主人公麻里子の居住地が重要だけれど「代々木上原」は絶妙。
たんに交通の便というなら市ヶ谷、飯田橋辺りが最強だと思うが十分に良いし、
地元の店舗の充実ぶりはというと中目黒、代官山とも張れるし、
家賃は広尾、恵比寿ほど行かない。
ベストチョイスだと思う。

おいしく朝御飯

2017/08/03 11:29

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいしそうに朝御飯を食べる人って、いいなーと思いました。
いつも余裕がなく、バタバタ適当に済ませてしまいがちな朝を、ご飯が美味しいと思いながら過ごせることは、すごく豊かなことだなぁ、と。

美味しかったです!

2017/02/27 20:47

投稿者:みぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

遅ればせながら、1巻から順に読み進めています。こちらのコミックで知ったお店にも実際に朝食を食べに行き、とっても美味しくて大満足~!ちょこちょこ実際に食べに行き、少しずつ制覇して行きたいなぁ。

リアル

2016/08/30 03:35

投稿者:まいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサーの女性の日々の生活がリアルで、身近に感じられる漫画です。
そしてタイトルにあるように、この漫画を読んでいると早起きして素敵な朝食を食べたくなります。

いつか、ね!

2015/11/22 20:27

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか聞いたことのあるタイトルだなぁ、と思いましたが「ティファニーで朝食を」をもじったやつだったのか!そうかそうか。

心がお腹いっぱいになる作品です。よかった。大人の女にもそれぞれ違った悩みがあって、みんなで食事をしながら心にも体にも栄養を補充していきます。主人公を軸にはしていますが、友達一人一人の多種多様な悩みも、パーっと食事で癒されます。

巻末のお店紹介も良かった。作中で登場した朝食たちや家庭で作れるようなレシピなど、参考になりますよ!!

ラブストーリーと朝食が同時に楽しめる新感覚のマンガ

2016/04/30 22:52

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初にタイトルを見たとき映画を思いだして気になり、
手に取ったら実在するお店の朝食メニューが出ているとのことで
読み始めました。主人公の女の子の仕事や恋愛のストーリーが
面白いし、その中に自然な形でおいしそうな朝食が出てきて、
とても楽しめます。おすすめです。

ごはん

2013/06/05 23:18

投稿者:( ・∇・) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ご飯に目がない私。
美味しい朝食をとろうと思いましたね。
その裏側で、恋愛などのストーリーが進んでいるのが
わりと好きでした。

語尾が気になるけど

2023/05/08 14:25

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう朝活してみたい。実際にあるお店なので、いつか行ってみたいですね。この作者さんの癖かもだけど、キャラの語尾を伸ばすセリフが気になります。(だよ~、え~、など)

朝の過ごし方

2021/04/27 15:06

投稿者:昼休み - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝は、ゆっくり丁寧に、朝食をとって英気を養う。
そんな贅沢な日常を今時の女性目線で描きます。
主人公の4人の女友達は、それぞれ全く性格も異なります。
1人くらい、自分と似ている!という人を見つけられるんじゃないかなぁ。

食べたくなる

2021/04/27 02:34

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガで紹介されているお店は、実際にある店舗なのが良いです。
本物が食べてみたくなるし、行きたくなります。どれも美味しそうです。

美味しい朝ごはん!

2020/08/11 12:22

投稿者:さる - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく朝ごはんが美味しそうです!朝の時間は焦ってしまい、テキトーな朝ごはんをしてしまうことが多いですが、カフェでゆっくり朝ごはんとかしたくなりました。とにかくご飯の描写がとてもよかったです!主人公が食べたお店が後ろに載っているのも参考になりました。

28歳女性たちのいかにも現実的な話だけどおもしろかった。

2019/10/16 07:59

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は28歳で仕事をがんばっているうちに7年間も一緒にいる彼氏をすれ違ってしまい別れることに。 いろいろな立場の友人4人で集まって朝食を食べるという伏線もあってひとりひとりの話もおもしろくて良かった。

美味しそう

2019/04/13 21:21

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙がかわいいので気になっていた漫画です。
朝ごはんっていいなと思いました!
友達関係も素敵でいい話でした。