暗殺教室 3 みんなのレビュー

題名と内容は違う?

2015/08/22 02:26

投稿者:くーちゃんくーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名を見ると怖い感じがします。
でも内容は違い、面白い。人間味のあるマンガです。
映画化もされ、ますます楽しみなマンガです。

多彩さを感じる

2022/01/31 10:18

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

修学旅行の話で何話か構成されていますが、どれもちょっといい話っぽくなっていて楽しかったです。殺せんせーは生徒の心を掴むのが上手いと感じていましたが、この巻では生徒以外の一般人をも変えてしまうという新しい面も見られます。相変わらずシュールな設定が多いですが、とかくワンパターンになりがちな暗殺シーンに常に多彩さを添えているのは見事です。キャラの数もどんどん増えてきましたが、真の悪人がほとんどいないのも安心して読める要素ですね。殺せんせーの謎も、少しずつ種明かしする場面もありますが、まだまだ謎多きキャラで魅力充分です。ビッチ先生が完全にかませキャラになってしまっているのが、なんだか可笑しかったです。

アニメ

2020/07/03 10:41

投稿者:はるかぜ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化しなかった話、「湿気の時間」が載っているため購入しました。生徒たちが暗殺で培った力を活用しているところが面白かったです。

凄いしおり

2019/05/18 14:44

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺せんせーが作成したしおりが様々な状況を想定していて、凄いと思いました。鴨川の縁でイチャつくカップルを見た時の淋しい自分の慰め方が面白いです。暗殺対象なのに殺せんせーはカッコいいです。笑える部分があるのもこの作品の良さだと思います。風呂で覗きをしようとした生徒もいましたが、殺せんせーの正体はまだ謎です。

仕返しの時間

2016/10/30 10:45

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆で前原君の屈辱を果たす、「仕返しの時間」が面白かったです。
日々の訓練のせいで生徒たちがこういうことに役立つ能力を鍛えている! 授業がちゃんと生かされていてよかったです。
飲み物に下剤作戦は、『ぼくらの七日間戦争』シリーズにも出てきたなあ、とちょっと懐かしくなりました。

さらに非日常は続く

2016/03/31 22:48

投稿者:いまさっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の学校生活でも、転校はちょっと非日常な出来事と思う人も多いでしょう。ですが、この暗殺教室の転校は一味も二味も違います。

八ツ橋は美味い

2016/03/25 20:20

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

修学旅行の話が主となる巻。生徒達のアサシンなかっこいい場面も多く、友情を強く感じられる話もあります。転校生も登場し、ますます教室が異様な雰囲気に包まれながらも、相変わらず殺せんせーは超生物ならではの超絶技巧で問題を解決していきます。物語が少し進展する様相をみせ始めて、殺せんせーの謎は深まるばかりです。

殺せんせーは本当にいい先生

2015/09/27 13:41

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺せんせーの教室に新たな暗殺者が送られてきます。その名は、自立思考固定砲台。彼女がどんな人物なのかは、本編を読んでもらって、自分が暗殺される危険性が増すのに生徒の才能を伸ばそうとする殺せんせーは先生の鏡だなと思いました。

暗殺教室3

2022/09/07 16:58

投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の転校生のうち、一人が教室に来ました。なかなかの強敵です。湿気の時間の膨れた先生と、悪巧みしてる渚たちの顔が楽しい。ビッチ先生の師匠が来ました。

転校生

2022/01/17 09:38

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

拉致されたところから続きましたが、やはり殺せんせーが来てくれてひと安心です。
個人的には、神崎さんが今後どういう暗殺をしていくのか気になります。
転校生も増えて賑やかな一冊でした。
そしてビッチ先生の師匠が登場して次回へ。
続きも読みたいと思います。

過去

2018/12/08 12:52

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の腕が・・・昔は今と違ってた?
なんか、謎ばっかり増えますし、暗殺者も増えてますけど、
先生に肩入れする気持ちは深まります。

暗殺教室3巻

2017/10/31 14:59

投稿者:いち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあります

学園生活や修学旅行で生徒たちと奇妙な信頼関係をきづく殺せんせ
ー。国は今度は暗殺者の生徒を教室に送り込んでくる。
その正体は、AIと搭載した「自律固定砲台」。攻撃し分析し進化
する機械である「自律固定砲台」はクラスから総スカンをくらう。
その状況を改善しようと殺せんせーはなぜか「自律固定砲台」に性
能アップの改造を加える・・・今後のストーリーが気になるのと、殺せ
んせーは元は人間?

暗殺教室3

2016/03/29 13:11

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定で無料版があったため、読んで見たいと思いました。
暗殺教室の漫画は、今回電子版で読むことが初めてだったのですが、映画もアニメも見ていて内容を大方知っていても楽しかったです。
続きを読みたくなりました。

修学旅行とか

2016/03/28 10:24

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺せんせーが渡してきた「修学旅行のしおり」がやたら分厚いな…と思っていたら、''班員が拉致られた時''の対象まで書いてあったんですね、さすが。

いつものように「暗殺」混じりですが修学旅行は無事に終わり、転校生も来て、にぎやかな3巻です。

2015/08/30 14:48

投稿者:TAさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

(律)固定砲台 普通に発想として、とにかくすごい