今際の国のアリス 1 みんなのレビュー

かなり怖いけど面白い

2022/02/04 12:43

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

典型的なデスゲームマンガですがとても面白いです。主要キャラはできるだけ死なないでほしいですが、そうした容赦はないんでしょうね。続きがめちゃくちゃ気になります。

面白いが残酷

2021/12/31 23:38

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

知らないうちに知らない異世界に飛ばされ、生き残るためのデスゲームが始まるという内容です。
内容は非常に面白く惹きつけられます。

漫画の方が描写が細かい

2021/02/23 23:13

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ版を見て気になり漫画を読みました。

ドラマ版は派手ですが、はしょってる設定があるみたいですね。

アリスの観察力がすごいところも漫画だと、ちゃんと書かれています。

最初のゲームも違います。

ドラマも良かったですが、漫画も面白いです。

デスゲームものとしてお奨め!

2018/12/07 21:11

投稿者:むーみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスゲームものとしてお奨めです。知能戦や、考えさせられるネタが多く、群像劇のようなデスゲーム。かなり面白いです。他のデスゲームものとは別格。

面白い

2015/01/31 09:44

投稿者:RED - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が丁寧に描かれており、大変見やすい作品です。ストーリーはサスペンスホラー(デスゲーム)ですが、私は大変ハマりました。みなさんもきっとハマるはずです。
 話の展開が早く、1巻を読み終えた頃には、早く2巻を読みたくなっているはずです。
私は、今までにこんな作品を読んだことがなかったので、驚きの連続でした。全く先の読めない展開です。

国アリ1

2023/07/04 23:28

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今際の路のアリスを読み終えてからの初読は、きっと少数派なのだろうな。あっちの生き残りパターンから推測すると、意外とチョータが生き残りそう。頼りになるカルベは皆を助けて死ぬんだろうなぁ。

どきどき

2021/03/01 06:28

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されていて気になったので読んでみましたが、いろいろと考えさせられるお話でした。
誰でも子どもの頃に違う世界に行きたいと思うことあるよなあと共感。
しっかり者のカルベが好きになりました。
これからもどんどん死者がでるのだろうと思うとハラハラドキドキです。

不条理なアリスのデスゲーム

2021/02/23 23:59

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

いわゆるデスゲームのジャンルの作品ですが、ゲームの難易度やクリア報酬である生存日数を示すのがトランプだったり、登場人物の名前もウサギやアリスなど、不思議の国のアリスを連想させる小道具やワードが散りばめられているのは、不条理な世界を解き明かす伏線?ヒント?でしょうか。続きが気になります。

プロローグ

2016/05/25 15:06

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

話はまだプロローグに入ったばかりで、全貌が見えてきません。どうして主人公たちは「今際の国」に迷い込んでしまったのか、どうすれば元いた世界に戻れるのか、など気になる要素が盛りだくさんです。

不思議の国じゃないんですね

2020/12/20 14:07

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり
花火を見た人間が、今まで居た世界と違う世界に飛ばされる話。
白いウサギを追いかけたり、トランプ兵に追いかけられたりはしないけど、
トランプは集めるみたいですね。
えぐい描写があるので、嫌いに人はダメかも。

タイトルに惹かれた

2020/01/29 19:29

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な国のアリスが好きなので読みました。学校の少しはみ出し者の有栖。家では賢い弟にバカにされ面白くない日常を過ごしてます。友人2人と一緒にいるとバカでかい花火とともに違う世界に迷い込みます。サバイバルゲームのスタート。まだプロローグですがどうなるか気になります。

今際の国のアリス1

2016/05/21 21:43

本格ストーリーに入るまでのプロローグも長いし、本格ストーリーに入ったとはいえ、まだプロローグが続いている。って、感じです。
2巻から、いよいよ!!
今際だらけの世界!どんな展開に!?

2011/05/08 19:37

2011/09/24 22:04