人生がときめく片づけの魔法2 みんなのレビュー

期待裏切らず

2012/12/29 22:57

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

片づけの苦手なわたしのバイブルみたいな感じ。

2つで1つ

2015/09/11 02:42

投稿者:jake - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんまりメソッドの完結編。
    『人生がときめく片づけの魔法』は必要なものを残す方法。
    この本はしまう方法を前著にあったものをより具体的によりわかりやすく伝えてある。

1のあとに一緒に

2021/09/22 10:43

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの本の1を読んで、だいぶ部屋も片付いたのですが、とてもよかったので、こちらも読みました。イラスト解説は、わかりやすくていいですね。
    文字だけではあまりよくわからなかった、服の畳み方などもわかって、すっきりしました。こっちの方も読んでよかった。

2冊目です

2015/08/13 21:45

投稿者:おたべ3号 - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館で借りて読んだところとても良い内容だったので購入しました。
    今回はイラストが入っているためよりわかりやすくなっています。

無理なく片付ける

2021/12/31 20:55

投稿者:テルボー - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまった物を整理したく、この本に出合いました。
    どうしたらいいのかヒントを与えてくれるので助かりました。
    服のたたみ方まで載っており、参考になりました。

まあまあ

2017/01/15 15:39

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻ほどのインパクトはありませんが、細かい補完として、絶対に必要というわけではありませんが十分役に立つ、という感じでした。わかりやすかったです。

面白かったです。

2016/11/30 04:15

投稿者:こみこみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1を読んだのでついでに2も読んでみました。内容的には1とかぶる部分もありましたが、具体的な収納の方法のヒントなどが載っていて参考になりました。特にキッチンの収納はいままで自分が考えていたことと真逆の内容で目からうろこでした。

より詳しいのはこちら

2016/01/07 20:19

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての人には1のほうがいいけど、ある程度
    知っている人にはこちらのほうが具体的で詳しいです。
    実践的ともいえます。

くじけそうな人にピッタリ

2015/03/16 07:52

投稿者:sarasara - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとりでは方付けもくじけそうな人におすすめです。

すべて片づけ…

2017/03/28 09:17

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すべて良いことは片づけに起因しているような感じで書かれてます。1の応用編であり、片づけ精神論というか、メンタルについても深く描かれてます。

リピートです

2016/05/19 17:27

投稿者:るん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一冊目も購入して実践しています。
    今回はより詳細に一冊目にはかかれていないことが書いてありまた参考になりました。
    断捨離初心者さんにおススメです。

イラストが入り分かりやすい。

2019/07/28 21:43

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

畳み方が特に有難い。「毎日がときめく~」の写真ver.よりこっちの方が分かりやすい。
    ビニール袋が劣化して飛散するのはあるある過ぎて耳が痛い(笑)
    ぬいぐるみは本当に難しいよね・・・

片づけ

2019/03/04 05:59

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

片づけて毎日がときめく、といわれるとどうなんでしょう。大ベストセラーですが、内容は薄いですよね、ファン向けなのかなあ……

2013/01/10 01:16

2012/10/08 12:53