15 件中 1 件~ 15 件を表示 |
いちにちのりもの
2015/09/05 10:06
投稿者:のりぞう - この投稿者のレビュー一覧を見る
4歳甥っ子になるへの誕生日プレゼントに購入。
気に入ったのか、何度も読まされ乗り物のまねをしてました。
いちにちのりもの
2022/01/29 17:43
投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
顔のインパクトが強い絵本です!もし自分が◯◯だったらと主人公が考えますが、辛そうなことばかり浮かびます(笑)乗り物に感謝したくなります。
考え方次第
2016/12/13 00:25
投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る
この『いちにち○○』シリーズもけっこう読みましたが、
いつも出てくるこの少年。いったいどういう子で何ていう名前なんでしょうね。
『いちにちのりもの』とは言うものの、一日どころか一瞬だけ想像してるだけでしょうが、
乗り物になる過酷さはイラストから伝わってきます。
「そうな風に考えなくても…」とか思っちゃいますけど、
考え方次第でこの少年のような妄想をしちゃうんでしょうね。それが楽しいんですが。
のりもの
2023/02/14 10:46
投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
乗り物ってかっこいいから、自分が乗り物になってみよう、って、面白い発想ですね。でも、どの乗り物も苦労が多そう。結局乗り物は乗るに限ります。
他のシリーズに比べると男の子向け。
2016/02/10 22:23
投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る
決めつけかもしれないが、乗り物ばかりが連なった絵本はやはりどちらかというと男の子向けという感じがする。
男の子が色々なものになりきる「いちにちシリーズ」のうちの一冊で、雰囲気は他の作品とそう変わらないが、全体の雰囲気としてはおもちゃや文房具の時ほど変化に富んでいない感じがした。
ごみ収集車が一番おもしろい。ごみ袋をたくさんつめこまれて「あがあがあが」と涙目になっている男の子の顔がユニーク。
どうしてこうなった・・・
2019/10/02 16:32
投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る
せっかく乗り物になってみたのに、過酷でネガティブな想像ばかり。
大好きな乗り物なんだから、もっと格好良い面を見ても良いのでは・・・
(車体は金属なんだから、痛みとか感じないよね??)
と現実的に考えてしまうと面白くないのでしょうね。
15 件中 1 件~ 15 件を表示 |