坂本ですが? 1 みんなのレビュー

2013/09/23 17:51

坂本ですが?

投稿者:モンブラン - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高におもしろい!

2015/02/28 18:56

坂本くんのための漫画

投稿者:まえだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただひたすら優秀でスタイリッシュな坂本くんの奇行を、周囲のモブが讃える漫画です。
1巻しか読んでいないので何とも言えないところですが、坂本くん以外の人物がのきなみ性格悪いor頭が悪いキャラばかりで、
相対的に坂本君を持ち上げてるところが少々鼻につきます。
坂本くん単品でも十分に魅力的なキャラなのだからそこまで周囲を下げなくても…とモブの扱いが気になってしまうタイプの自分は残念に思います。

これからが楽しみです

2013/03/29 10:22

投稿者:シュカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から良い評判をあちこちで聞き購入を決めました。
ほど良いスピード感、坂本くんの謎に満ちた設定、様々な種類のギャグが絶妙のバランスで、一気に楽しく読めました!
二巻が楽しみです!!

超クール美男子!

2013/07/14 10:24

投稿者:fun★25 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見て分かる通り、七三分けのビタッと止まった髪とクールな目つきは最高です!何が起ころうと、何をしようと、全てがクールでかつ余裕!そして素早いッ!!!
楽しんで読めました、おすすめです!!

クールな受け流し術

2016/06/29 08:45

投稿者:xxxkurobuchimegane - この投稿者のレビュー一覧を見る

坂本くんの全てにおいて、クールな受け流しっぷりに爆笑です。

アニメを見て購入を決めましたが、すごく良いです。
反復横飛びとか、空気イスとか、何もかもが笑えます。

シュールで衝撃的な笑いと、様々なキャラとの出会いが面白いです。

2巻の表紙が、表紙の中で一番好きなので、2巻が楽しみです。

ポテンシャルが半端ない

2022/01/27 22:31

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

所作がいちいちエレガントかつ無駄がない、それでいて痒い所に手が届く細やかな他者への気配り・・・本当に高校生なのか疑うレベルの坂本君。そんな彼を生み出した作者のポテンシャルの高さに驚きを隠せない。もっと続いても良かったのではと思える完成度高めの第1巻。

面白い

2021/11/30 07:47

投稿者:よつば - この投稿者のレビュー一覧を見る

坂本くんが大真面目に周りを翻弄しているのがおもしろく、何度も読み返してしまいます。笑いたいときにおすすめのマンガです。

坂本の魅力がすごい

2021/11/29 06:22

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の坂本の言いしれぬ魅力が強烈に印象に残りました。美形とかそういうのはともかく、常人離れした身のこなしの凄さと華麗さは、本当なら嫌味っぽく見えるところ、呆れるを通り越して称賛に値します。物語の中で坂本の身のこなしの鮮やかさに触れた人々が、こぞって坂本信者になってしまうのも頷けるところ。基本ギャグ漫画なのでしょうが、エピソードにはほろりとする部分があり、結構な人情ストーリーになっていて、その辺りもとても良くできた漫画だと感じました。

美麗なギャグ漫画

2021/06/30 21:49

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな美麗なタッチでギャグ漫画なんですもん、笑うしかないです(笑)
アニメも最高なので見て損はないと思います(笑)

店頭で見て気になって

2020/07/31 23:23

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白そうだなと思ってジャケ買いしました。
想像通り面白かったです。ぶっ飛んでる系のギャグ漫画(でもわりと上品)が好きな人にオススメ。

スタイリッシュ男子高校生

2019/01/27 17:56

投稿者:らびおり - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいでキャラクターそれぞれに魅力があり、スイスイ楽しんで読めました。
クールだけど少しずれている主人公がクセになります!

おもしろい!

2017/02/27 21:15

投稿者:まりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメから見始めたのですが、漫画の方もおもしろいです。絵は上手なのかそうでもないのかわからないけど、人気になっただけのことはあります。惹きつけられる!

衝撃の初巻

2016/05/30 14:58

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか在庫がなく、浦安の丸善まで行って買いました!
いやあ、この内容は衝撃な作。在庫が無くなるワケです。
ただアニメ化は?ですかねえ。この変態っぷりは誌面でこそ、でしょうか。

強烈なキャラクターたち

2016/03/31 15:50

投稿者:みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は坂本くん。とても紳士(?)的な人で、面白い。しかし、彼以外のキャラクター達もとてもインパクトがあって、面白い!

爆笑(笑)

2016/01/17 14:26

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のキャラ、最高すぎます(笑)
こんな人近くにいないかなー?笑

惹かれる。。

2015/12/27 23:44

投稿者:ボルペン - この投稿者のレビュー一覧を見る

坂本様に惹かれます。単なる変わり者と思いきや、周囲の人をいい人に変えていくかっこよさと、その過程のぶっ飛び具合のギャップが楽しい!読後感も、楽しかったぁって思えますよ。

まさにスタイリッシュ!!

2015/02/20 15:10

投稿者:うぱっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見よくあるギャグ漫画かと思ったのですが、そんなことはない。
学校でよくあるイジメや女同士のいざこざなんかを、坂本君がすぱっと解決してくれるんです。つかみどころのない坂本君に惹かれること、間違いなしです。