最大50%OFFクーポン ~6/24

• Win
  • Mac

名場面

2020/08/16 12:15

投稿者:いけぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しいし面白いけど、時々胸をキュと掴まれる漫画です。その中でも名場面が紹介されてるので、思い返して読み直すのにいいかも。もっと沢山載せて欲しいな。

澄み切った描写に魅了されます

2017/01/29 17:58

投稿者:なちゅらる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメになっている話題作ということで、お試し版を読んでみました。
主人公・零の性格も、物語の進行も、淡々と静かな雰囲気です。
それでも単調というわけではなく、まさに将棋の一手一手のように、洗練された描写が読み手をひきつけます。零の心象や将棋にかんする場面は緊張感がみなぎっていますが、周囲の人達のあたたかい雰囲気も折々に感じられ、読んでいると心を揺さぶられます。
絵のタッチや描きかただけでなく、他の音が背景にない中で響く「タタン…タタン…」「ガタン…トトン」といった電車の音や「パシ」「パチッ」という将棋をさす音など、聴覚的な面でも研ぎ澄まされた作品だと思います。

切ない

2016/12/05 22:23

投稿者:よしえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

切なくなったり心が温かくなったり心に刺激を与えてくれる作品です。
主人公が最終的に安心できる自分の居場所をみつけることができるのか
とても気になります。

ここ!?

2016/11/05 18:02

投稿者:右上 - この投稿者のレビュー一覧を見る

名場面集と銘打ってあるので期待してたんですが、とても微妙でした…
え?ここ?ってなりました。

作品自体は好きなので低評価付けたく無いので未評価にします。