最大50%OFFクーポン ~6/24

修正:新規会員30%OFFクーポン(~6/30)

学園アリス(1) みんなのレビュー

• Mac

あっと驚かされる面白さ

2019/11/16 13:16

投稿者:天晴れ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に会うためにアリス学園に入学してしまったミカン。入学して早々に難関にぶつかりますがあっと驚かされるポジティブ思考で解決してしまうのがとっても素敵です。また、ミカンと蛍のボケツッコミのような会話も読んでいるうちにファンになるくらいの面白さです。
買って損はしないと思うので是非読んでみてください。あなたも絶対にファンになっちゃいます。
最後まで読んで頂きありがとございます。皆さんもレビュー書いてみてね!

発見

2017/01/13 19:11

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふとした時に読み返したくなります。鳴海先生の蜜柑ちゃんへの慰め方が彼らしいです。まったく棗はおちゃめさんだなーで済ませちゃう。呼び捨てにしちゃうんですね、鳴海先生!

おすすめの漫画

2021/02/16 14:45

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

特殊能力モノの漫画は数あれど、少女漫画界での特殊能力モノの中ならトップに君臨するであろう漫画かと。
作者の自由さがくせになる世界観で、かわいくて面白くて、感動する漫画です!

大好き

2016/11/30 21:04

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一印象はすさまじいはずなのに最初から棗様が一番大好きです。「棗様の「痴漢ってのはバカが下心もってやるから痴漢なんだよ」「お前相手に下心もくそもわくかよ。バーカ」の台詞が好きです。

学園アリス

2016/03/29 17:26

投稿者:愛波 - この投稿者のレビュー一覧を見る

特殊能力を持った人だけが入れる学校アリス学園に蜜柑の親友の蛍が入ることになり、蜜柑はあとを追ってアリス学園に入りに行こうとします。
無事、アリス学園に入れた蜜柑入学試験として出された課題はクラスの人達と仲良くならなくてはならなくて…
無事にクラスの人達と仲良くなれるのかとても気になります。絵はとても昔のものですがとても面白いです。

アニメ

2016/02/13 13:44

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎週ではありませんが、たまにアニメを見ていました。小学生が主人公かー、の割に恋愛とかもあって楽しく見てました。

「アリス」という各々違った超能力を持つ子供が集まる学園での物語。たしか蜜柑ちゃんは無効化、というか相殺能力を持っていて、一見役に立たなさそうでポテンシャルの高い生徒です。

31巻まで続いたのか… 久しぶりにアニメが見たいです。

やっぱり面白い!

2015/08/31 12:59

投稿者:えびちゃんこちゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女マンガにありがちなページ数の割に読み応えがないということもなく、手書きのセリフとか多くて細部まで楽しめる。
まだ1巻目で先は長いけどちょっと読破しにいってくる。

アニメ化なるか?!

2003/04/01 22:15

投稿者:きゃら - この投稿者のレビュー一覧を見る

特別な能力を持った子供だけが通える「学園アリス」。
大好きな友達を追いかけて主人公は体当たりっ!
なぞに包まれた学園…。さまざまな能力を持ったクラスメイト…。

花とゆめでは珍しい(?)子供が主人公のお話です。
楽しく読めて、なぞもあるからしっかり読める、そんな作品です。

大好きなあの子を追って

2020/06/15 17:59

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な力を持つ少女たちが集まる学校へと、足を踏み入れるヒロイン・蜜柑にときめきます。蛍と友情や学園に秘められた謎にも引き込まれました。

ツンデレ乙

2020/04/27 15:17

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然いなくなった親友蛍を追ってアリス学園に飛び込む少女蜜柑。しかし、アリス学園に入るには何らかの特殊能力が必須条件で……

おばかな子ほどかわいいということでしょうか、蛍ちゃんのツンデレぶりが冴え渡っていますね。
棗くんの事情はまだわかりませんが、ルカくんのぎゃっぷも面白いです。

特別な才能=アリス

2020/10/19 01:09

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

転校してしまった親友の蛍を追いかけ向かったアリスを持つ者しか入れない特殊なアリス学園で、無効化のアリスを持っている事が判明しアリス学園へそのまま入学する事になった明るく元気な女の子の蜜柑の恋あり友情あり陰謀ありの物語です。シリアスな場面はがっつりシリアスですが、蜜柑含む主要人物の殆どが初等部生なので全体的に幼めで可愛い雰囲気です。蜜柑贔屓が過ぎる所が少々気になりましたが、一生懸命ないい子ではあるし主人公だからなと納得しました(笑)

アリス

2019/12/26 16:20

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミカンと蛍は幼馴染の親友。
ある日、蛍は違う学校へ転校することになります。
その学校とは「力」を持った子だけが入れるという学園。
蛍を追ってミカンも同じ学園に入学しようとするのですが・・・。
少しごちゃごちゃした感じで読みにくい部分もありますが楽しめました。

特殊設定モノ

2021/04/28 22:07

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

は好きなんですが、登場人物の年齢が低いこと、能力カーストのような虐めが横行してること…。等が苦手で、読み進めるのが少ししんどかったです。

学園アリス1

2016/02/09 15:53

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

特殊能力(?)を持っている子供達の究極芸能学校。
能力(天才)...それは、透視だったり、炎を出したり...
はたまた、怪しいフェロモンを出せたり...

そんな一芸に秀でた者しか入る事の出来ないエリート学校へ引き抜かれた蛍。
その蛍と別れたくないから蛍の後を追って入校しようと、無謀な試みを起こした蜜柑。

そんなアリス(天才)達が集う学園物語ですが...
花ゆめですよね!?なかよしとかじゃないんですよね...
設定が幼稚でびみょーかなぁ...

2007/01/09 19:48