姉弟で同じ男に

2016/09/27 23:18

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中まで、普通にBLを忘れて入り込んだ話でした。
志賀の心の葛藤がよくわかる。
姉桜子を忘れられない志賀をほっとけない弟太郎も、
同情か恋情か何なのか悩むけど、まっすぐに気持ちをぶつけた男気に
ほろっとキマシタ。
社長になった太郎と志賀の関係も少し読みたい気分になりました。

『この人』が好き、を受け入れて

2017/11/05 00:53

投稿者:ささやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰でもない、この人が好き!と思えるようになれるまでの過程を丁寧に描いた作品です。
元カノとの思い出の部屋に新しく入居したのがその弟かつ部下の『鈴木太郎』、一見安易な設定ですが、ここにあちこちしっかり仕掛けがあるので、ぶれることなく最後まで読ませます。
絵も上手だし、内容もしっかりしているので、じっくり読んで欲しい本です。

初・三月えみさん

2016/08/31 21:47

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

別コミックのサンプルで凄く気になっていたのですが初・三月えみさん。
結構なページ数まで「絵もキャラもシッカリですが・・・これLになるの?!」と思ったのですが、なんか~良かった♪
一緒に暮らして4ヶ月って!我慢強いなオイ!なでなでしてやりたいよ。

なかなか

2020/11/06 17:59

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか良いストーリーだと思いました。でも元カノの弟ってちょっと気まずいかなぁと思いました。あとエロがかなり物足りなかった感じです。

新鮮

2017/12/29 10:02

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーが新鮮で面白かったです。お姉さんが絡んでいるので、一体どうかるの〜???なんて思いましたが…最後はちゃんと収まって安心しました。

呪いか運命か…

2023/11/16 22:07

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

平凡コンプレックスの鈴木太郎と、鈴木の姉の元カレ志賀。
鈴木の引っ越した部屋に元住人の志賀が現れて、という出会い。
ノンケ同士がそんなうまくいくかーっ感は否めないが、
やっぱりこの作者さんの話はおもしろい。
お互いになくてはならない存在になっていくところや、鈴木の素直なとこ、
志賀のめんどくさいとこ…など、かわいかった!

メインの2人は好き

2020/11/01 15:30

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メインの2人はよかった!
地味で平凡な『鈴木太郎』とその平凡を唯一に変えた志賀さんという組み合わせはすごい好きです。
なかなか好きと認められない志賀さんや、自分を変えるために頑張る太郎の成長がおもしろかった。

しかし、太郎の姉である桜子が好きになれませんでした…。
これで姉ではなく兄だったらもうちょっと見方変わったかなあ、なんて思ってしまいました…。
志賀さんはなんで桜子と付き合ったんだろうか。
なんで泣くほど桜子が好きだったんだろうか。
と、疑問がたくさんでてきて、もやもやしてしまいました。
桜子もよくわからない女性でした。

女性が絡まなければもう少しすっきり読めたかな、と思う作品です。

立ち読みだけじゃ分からない!

2018/01/14 22:26

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

三月えみさん、これで3冊目です。
「結んでほどいて」「泡にもなれない」どれも読了後が良くて、こちらも。
出だしで太郎が自分の名前にコンプレックス持ちすぎなのでは?と思ったりもしたのですが、彼が「普通の鈴木太郎」から、「一人しかいない鈴木太郎」に成長していく過程を考えるとそこが根底になるから仕方ないかなと納得できました。
志賀さんも最初とは随分変わってきますが、こちらは随分可愛くなりましたよね。私はすごく嬉しかったです。
お姉さんと志賀さんの関係はどうしてそうなったのかはまだよく分からないですが、鈴木と志賀さんが幸せになってくれれば良いです。
続きも書けそうな設定なので、いつか描いて欲しいです。

本物の恋って

2022/11/30 02:36

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

姉の元恋人。言葉って大事だな。姉の本音が刺さります。一歩引いた付き合いなんて偽物だな。

読後感は◎ですが…

2017/03/31 01:07

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鈴木の父は言葉が足らなさすぎだし、姉は綺麗事言ったって結局二股…。
読みながらちょこちょことある矛盾点に気付きちょっとモヤモヤしました。
なのでコンプレックスがあっても素直な鈴木のキャラに、好感が持てました。
出向してからのデキル男への変貌ぷりもGOODでした。

2013/04/22 00:03

2013/04/20 01:52