最大40%OFFクーポン ~6/30

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

私がモテてどうすんだ(1) みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

とにかくサクサク読める

2015/10/15 21:48

投稿者:ゆらりゆるり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものすごく話のテンポが良いので、読みやすさ満点。
男の子も女の子も綺麗に描いてあり、好感が持てる。
4人の男の子から想いを寄せられる主人公だが、オタクな女子というところが面白かった。
4人の男の子はみんなタイプが違うので、誰しもお気に入りのキャラクターが見つかりそうだ。
最近読んだ漫画のなかで一番面白い。
サブカルチャー好きな人には特にオススメだ。

面白い

2021/05/13 20:33

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

かえちゃんがめっちゃ正確良くてひたすらかわいいです!!
漫画だけでなく、アニメもすごくおもしろかったです!!

とても面白い

2020/09/15 00:03

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定で無料になっていたので、お試しに読ませていただきました。
アニメは少し見ていたんですけど、アニメもとても面白かったので。
漫画のほうが主人公に色気がある…気がします。
私は腐女子ではないので、腐女子あるあるとか、腐女子バレしたくない気持ちとかは特にわからないのですが(むつみ先輩と同じく、別に良いじゃないと思っている派)、テンションが高くて明るくてすごく笑えます。
あと主人公すごく良い子ですね。太ってた時代も、自分のことはどうでも良いと思っているのでしょうが、それでいて全然卑屈さとかはないし。オタクと言いつつ周囲とコミュニケーションも取れているし。
そりゃやせたらモテますよ!笑
まず逆ハーレムを喜んでないところからして面白いですよね。

元気になる!!

2018/12/29 22:34

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

リア充なんて、なんぼのもん!
自分の好きなものに真っ直ぐ、正直なヒロイン花依ちゃんが潔くて、とにかく魅力的!

まさかのダイエットで、手の平返しに変わる周囲の価値観に揺れつつも、花依ちゃんはブレません。
そんなブレない姿に元気をもらいます!

おもしろい

2017/06/25 08:02

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLは好きではないので主人公に共感したりできないんですが、話の展開も早く楽しめました。
オタク女子あるあるみたいなのもところどころ出てきて、おもしろいです。
4人の男の子にアタックされていますが、誰とくっつくかは全く読めないですね。
物語が変にドロドロしてなくて好きです。

アニメ同様の面白さ!

2016/11/06 02:29

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが面白かったので無料ダウンロード版を読んでみた。アニメ同様のクオリティで面白い。かなり無茶な逆ハーレム設定と、主人公のガチ腐女子っぽりが溜まらなく良い。

好きなものは好きだー、って言えたら

2016/10/24 12:35

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

オタクで腐女子の主人公が、美人に変身してモテモテになったのに仮想世界(?)大好きなところが、いい。最初は気兼ねするけど、偏見を打ち破って好きなものを好きでいられる姿があっぱれって感じ。別にモテないから、腐女子になってるわけではないんだぞー。

共感

2016/03/31 23:55

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

フジョシは非常に共感持てるマンガです。コメディだし主人公の性格もサッパリしててとても読みやすいです。これから男の子たちのことも掘り下げていくのかな?先が楽しみなマンガです。

なかなか面白いです。

2016/03/28 13:19

投稿者:かりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も綺麗で私好みー
メンズみんなイケメンやし!笑
お話も面白いですょ!
めっちゃいい感じにダイエット成功できてて
すごい羨ましいです。笑
あれこそボンっキュッボンっやね。

外見が良ければ中身はどうでもいいのと
中身が好きやから外見は気にしない
って現実でもよくあるょね。

まぁそりゃぁ外見も大事やけど、
やっぱり中身ょね!

この漫画のメンズ達は
どっちなのかな〜?

ぢゅん子先生最高!

2015/09/28 18:00

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きなBL(ボーイズラブ)の作家さんが少女マンガを…!?
って思ってさっそく購入。

BL界の色んな作家先生が、BLじゃないジャンルに進出したりするんだけど、期待以下だった場合が多かったからかなー。
ぢゅん子先生いまや何冊もシリーズとして描いてて凄いと思った。
しかも腐女子物語の中では断然トップなんじゃないかと。

でも、最近BLの新刊全然描いてくれないから寂しいのもある…。

すごい!!!

2015/09/20 00:17

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか乙女ゲームチックな内容でした。
こう、恥ずかしげもなく
大変身を遂げたヒロインに言い寄るイケメンっていう。

俺はこいつが好きなんだ!いや、俺が!ちょっと待て!俺だ!みたいな。
タイプの違うイケメン、あなたなら誰を選ぶ?といった話ですかね。

これ多分、作者さんの中身がちょっと見えてる気がします。

もともとBL畑で活躍してらした方だったと思うんですけど、
少女マンガでもスパークしてますね!!

テンポよくて飽きません

2015/10/10 21:59

投稿者:ns - この投稿者のレビュー一覧を見る

6巻まで読みましたが話がどんどん進むので飽きません。

変に突き抜けた明るさがある主人公のキャラもいいと思います。

ギャグ漫画

2020/10/08 22:58

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ漫画としてはそれなりに面白いです。
少女漫画で恋愛を楽しむ感じではないです
ヒロインがとっても良い子

チェンジ

2020/07/08 14:46

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

押しキャラ(でいい?)がお亡くなりになって一週間。
何も食べなきゃそりゃ痩せるでしょう。
けどね、どうせ中身は腐女子。
見た目で食いついた人から去って行くだけ?
一押しは先輩!

マンガ

2019/04/18 10:00

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が2,3日寝込んだだけで、劇変するところが、とってもマンガ。でも男の子たちのキャラがきらいではない。