MIX 3 みんなのレビュー

主要キャラ出揃う!!

2019/02/13 08:22

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻目にして、新しい女の子のキャラクターが登場!今後の立花兄弟の恋愛模様にめっちゃ関わってきそうな…楽しみすぎる!あだち充スタイルが加速し始めて、ますますおもしろくなってきた3巻!

中学から高校への流れがスムーズ

2024/03/07 16:45

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学から高校へ。とてもスムーズな進行です。中学野球で抱いたわだかまりを解消するとともに次のステップへと着実に進んでゆくのが軽快に描かれていてとても心地よいです。高校選びから高校進学への過程の中で新たなキャラも登場しストーリーの幅もぐっと広がる感じです。野球自体は非常にあっさりとした描き方でちょっと勿体ないかなと思わずもいられないのですが、盛りだくさんのエピソードを描く中での中学野球の位置付けを考えるとこういう描き方もありかもしれませんね。

がっはっは

2023/06/30 23:23

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

がっはっは、と大山監督のように笑いたくなるような展開にがっはっはと内心ほくそ笑んでしまいます。
そうきたか、と。

MIX 3

2018/05/31 19:47

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

立花兄弟も中3に進学。いよいよ立花兄弟の実力がベールを脱ぐ!そして、時は過ぎ立花兄弟は明青高校野球部のグランドに立つ!

楽しそう

2023/02/28 19:57

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公たちの親世代本当に野球好きなんだなぁ。
その気持ちをさらにあげてくれる立花兄弟のこれからにさらに期待。

展開

2023/02/16 15:04

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

二階堂が心臓病で危険な手術を受けるから特別扱いしていることがわかりました。スッキリして背番号1を引き継いだ投馬。中学3年もあっという間に終わり、高校に進学する際にまたもや展開が。明青学園高校に新監督と美人の娘、それを追いかけて転入してきたスラッガーが揃います。

「あいつが追ってきたのは、本当にあのオッサンなんスか?」

2021/08/19 09:35

まぁ、予想通りの展開ですね。あだち充の漫画に極悪人は出てきませんから…。これで目指せ甲子園となるんですが、美人の同級生はもう一つの名作的展開ですかねぇ…。

いよいよ高校生に

2021/02/16 20:26

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

二階堂は心臓病で手術していた。嫌な奴と思っていたけどそんな事情があったとは。監督が責任を取って辞めたのは、せめてもの償いか…。後味悪い。
そして投馬と走一郎は高校生に!

いよいよですね

2018/08/06 12:40

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タッチでもお約束の高校編がやっとはじまり・・かけです・・
けど、敵役が、意外な訳ありだったのはびっくり。
これで二人とも安心して野球できますね。

MIX3

2016/07/31 10:00

どんだけ、ミキシングするんだwwwって位、ミキシングキャラ出現しますねwww
あと、出て来てないキャラは…
学校名は、ちらっと出たので…あの人かなw

物語はここから始まる感が強い

2017/12/24 19:41

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

西村オヤジ登場。
高校時代は三枚目キャラで落ち着きのない奴だったが、監督となり随分落ち着いたものだ。

二階堂の騒ぎも収まり、中学野球も再出発!と思いきや、あっさり流されて高等部編へ。
新監督、そして、監督の娘である新ヒロイン。
物語はここから始まる感が強く漂っている。

早くも予感!

2015/08/23 11:13

投稿者:リャオヘー - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ高校生となった立花兄弟。
そして、ちにに投馬が投手に。最強バッテリーの完成か。
新しく監督となった娘の登場で、妹を含めた恋の予感も!?
今後の展開が気になるところです。

高等部進学

2021/05/16 21:13

投稿者:鎮文修 - この投稿者のレビュー一覧を見る

立花兄弟が高等部へ進学すると同時に、九州から大山吾郎なる男が明青学園高等部野球部の監督に就任する。それに伴い大山の娘と南郷四郎もついてくる。無口な南郷が実は意外なものが苦手だったということがわかる場面は面白かった。
ところで立花兄弟が中三のときの全中の様子はどのようなものだったのか。

2013/11/10 18:34

2013/08/11 07:36