最大50%OFFクーポン ~6/24

修正:新規会員30%OFFクーポン(~6/30)

胸がキュンとしました

2013/10/24 20:58

投稿者:ふうこっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回読み終わったあと次を早く読みたくなる漫画です。
今回はちょっと胸がモヤモヤ、キュン、チクッとする家族の話、恋愛になりそうな話その他もろもろ…毎回期待を裏切らないです!

向き合う姿勢

2020/07/31 14:24

投稿者:*** - この投稿者のレビュー一覧を見る

苦手なこと、逃げてきたことと、きちんと向き合えるまでに成長した主人公がたくましいです。周りに恵まれてるけど、自分も周りに影響を与えている関係がいいですね。

銀の匙 9

2018/05/30 16:19

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分と、そして父と向きあおうとするけど、なかなかできない八軒。御影の(未来の)ためのお勉強会スタート!

異論反論

2018/05/22 16:56

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで意見できなかった父親に対して、
自分の意見を言えた八軒。

お父さんも、間違ったことは言ってないと思うんだけど。

常盤くん、いい味出してます。

クリスマス中止のお知らせ

2017/09/29 19:47

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄貴はロシア人といつの間にか結婚。
その兄貴の東大受験テクは、言ってみれば当たり前のことだった。
普通自分で気付くし、そんなんで東大受かるなら苦労しないわ。
変なリンクに注意しましょう。
まあ、どんだけ対策してても、ダメなときはダメだけどね!

家族

2016/12/21 16:35

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族から逃げている八軒ですが、御影の受験のために、兄に電話をかけたり、実家に帰ったり。愛の力か。いずれ向き合うことになるんだろうか。

食べるという事

2016/02/28 13:28

投稿者:なばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は自分たちで育てた動植物を食べることによって、命の尊さ、大切さを勉強しそこから経営と発展させる。今の世の中に必要な教育だと思います。

常盤君and副ぶちょー最高

2015/11/19 10:02

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きたきた!!常盤君and副ぶちょーの絡み!!最高の組み合わせ!でも、犬にお金借りる所が常盤君らしいですね。その、副ぶちょーのエサ代貯金って常盤君のアイデアなので、無利子でもいいような...
そこが常盤君のおつむと、たまこさんの管理能力なんでしょうけどねww

お兄ちゃん(笑)

2015/10/18 18:41

投稿者:waltz - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのと安心して読みつつ、時折入る深いテーマに考えさせられる漫画です。荒川さんは鋼錬の時から漫画の中に見える死生観が深くて、笑いながらも唸ってしまうお話が多いですね。

成長

2015/08/31 19:14

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんどん主人公たちが成長していっています。それにしても、酪農のこの現実、作者さんでなければ書けないことばかりです。勉強になります。

ただただ感服させられます。

2015/08/10 19:53

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載開始直後こそ「何だコレは」と思ったものの、すぐにその話の展開に引き付けられ、目が離せなくなってしました。次が楽しみで仕方がありません。

冬になった

2013/11/02 22:10

投稿者:けいんず - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親と話したり、雪が降ったり、豚肉ファンドつくったり、
季節の移ろいと合わせて、登場人物が少しずつ成長
していることが分かって、寄り添っている気持ちになる。

ところどころ出てくる熱い言葉は胸に来るものがあります。

「マロンだ!マロンだ!マロンが差しきってゴー…」

2021/03/15 12:13

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

タマコ、鋭いねぇ。何不自由なく生活できていることの感謝に気付きながらも、自分の意見を持てるまでになった八軒。命を頂くという人生観や死生観のようなお話しだったはずが、一口馬(豚)主の様相を呈してきました、どの豚がおいしかったか…なんてね。

八軒の母親

2017/06/12 20:42

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

八軒の母親は普通の人っぽいけど、なぜ八軒父の厳しい物言いのフォローをしないのだろう。
八軒がドロップアウトした責任の一端は母親にもあると思うが、あまりにも他人事っぽくてなあ。

変化

2015/08/19 21:45

投稿者:oyup - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親に対してはっきりと意見を言えるようになったのは大きな変化。流されるまま入学した春の頃とは大違いですね