最大50%OFFクーポン ~6/24

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

やっちまったよ一戸建て!! 1 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

20坪の夢と現実

2004/09/17 23:10

投稿者:ずるっぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

独身、三十路、浮草家業、猫2匹。山超え谷超え?銀行と戦い、不動産屋さんと足並み揃えて一戸建てにまっしぐら。なぜにそこまで?と思いつつも、乙女ちっくな夢をかかえてマイホームに向かう伊藤理佐ちゃんを応援せずにはいられない。名著だ!!

家を建てる前に参考になるマンガ

2021/01/03 18:26

投稿者:お金をだして買うに値する一冊です - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性、一人、で家を建てる。マンガでそこまで稼いでいるのかと驚くと同時に、家を建てるまでのやりとりや考え方のポイントなど実用的なこともしっかり描いていて、でもおもしろい。家を建てることを考えていてどこから手を付けていいかわからない人、考えすぎてもう自暴自棄になった人、単純にマンガが読みたい人。万人向けのマンガ!

家を建てると言う事を考えさせる一冊

2002/01/04 23:37

投稿者:emis - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは面白い〜! 女性エロ漫画家がフト、家を建てることを思いつき、思いつきだけで異常な行動力を発揮!
 上下木綿の服を着てノーメイクのエロ漫画家を本気で相手してくれる不動産やさんは、たった一人だった…。土地選びと夫選びが「似ている」と看破するあたりは思わずうなる。愛すべき不動産屋さんの星さんと、その奥さんとの交流も心が温まる。
 一軒の家を建てるために得た経験は「家を建てる」だけに留まらず、色々なものを作者にもたらしたようだ…なんて、硬い話は無用でとにかく面白い。家を建てる人にも建てない人にもオススメしたい一冊。

独身女が一戸建てを建てるまで

2002/03/02 11:15

投稿者:rieta - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から最後まで笑い通しでした。私は一戸建てを買う予定はありませんが、思わず「自分もやってみようかしら」いう気にさせる本です。伊藤さんのローン返済のためにも(!)2巻をぜひ買おうと思いました。

「家を建てる前に読みたかった!!!」

2001/09/08 15:27

投稿者:白藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「家を建てる前に読みたかった!!!」。昨年、一昨年とそれぞれ家を新築した友人A子B子ふたりが共に叫んだ言葉である。このマンガが面白いとA子に貸したところ、いつのまにか共通の友人B子に行き、現在、やはり家を新築したばかりのC子の手に渡っている。
 主人公であるマンガ家が、仕事場兼自宅を建てるまでを描いた、いわば実録マンガなのであるが、とにかく笑える。ほんとに、「やっちまったよ!」って感じなんである。しかも可笑しいだけでなく、家を建てるという事は、自分のそれまでの人生(生活)を見つめる作業でもあると気づかせてくれる含蓄あるマンガでもあるのだ。
 これから家を建てようという方、建てた後に後悔しないためにも、是非ご一読を。

参考には

2018/12/18 20:43

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
実際に家を建てようと思ってる人の参考にはならないかなあ。
立地とかも近くでお買い得でなんとなく決めた感じだし。

2005/09/27 21:42

2007/06/17 10:16