アニメ観てハマって。。。

2017/04/07 23:51

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ観てハマって原作コミックスも読み始めました。
なのでアニメで話の流れ、試合の結果が分かっているのも関わらず試合展開にドキドキしながら読んじゃいました。
この巻に描かれている試合後のそれぞれの思い。。。
アニメでも泣いちゃったから印象深く残ってます。
風間の涙が特に。

水樹キャプテンがやっぱり面白い。
マイペースだなー(笑)
人が何言おうと、どう思われてようと、信念揺るがずそのまんまで突き進んでる。
こういう人、好きだなー。

アニメは終わっちゃったけれど、アニメの後の展開も気になるのでこのままコミックスは読み続けます。
まずは次巻ですね^^

先輩まで!

2016/07/20 12:17

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくしくんの頑張る姿勢は、様々な人の心を動かしてきましたが、まさか大柴先輩まで熱くさせるとは、ほんとうにこの子は偉大です。
いつも子供みたいな彼が動かされたからこそ、とても意味があると思います。
そしてミズキ先輩の、黙して語るプレイ。実に彼らしい。
こんな風につくしくんに伝えたいと思うのは、それだけ先輩が1年の時に苦労したからなのだろうと思うと胸が熱くなります。

誰かのために必死に走る そういうヒーローもいる

2016/07/18 06:50

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「人生に迷ったらより難しい道を選べ それがもっとも美しい生き方だ」
「こんな中でもずっと歯を食いしばってた奴を知ってるから この程度の挫折ごときで俺は負けない」
「1年が必死にやってんだ この試合は無様でも何でも勝つ!!」
「日々を生きるとは失うものを数えていくことじゃなくて それ以上に大切なものを増やしていくことだって思うんだ━━━ 」

桜高との決勝後半戦。どちらが勝ってもおかしくない一進一退の攻防。本当に最後までどっちが勝つかわかりませんでした。勝敗は読んでのお楽しみ。

それにしても、回を追うごとにつくし効果がすごいですね。皆、バシバシとつくしに影響されまくってます。誰かが必死に努力している姿は、それを見る人にも影響を与えてくれる。とても気持ちの良い、清々しいほどの相乗効果。この作品を読んでいると、自分も頑張らねば!と奮起します!

また、この巻で「DAYS」というタイトルに込められた意味を理解しました。何というか、当たり前なんだけれども、当たり前すぎて見失ってしまう。とても大切なことなのに。それを思い起こさせてくれる、素晴らしいタイトルです。

次からはまた新しい展開になると思うので、彼らがどう成長していくか、楽しみです。

言葉

2015/11/14 06:08

投稿者:でりばー - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉の力というのはこんなにすぎんだと再認識させられるそんな物語です。
すばらしい!!
展開が気になるよーこれは!!

燃える

2016/08/15 21:12

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

桜高との対決。ものすごい攻防戦で読んでてはらはらドキドキ。
なにより熱くなるのは、つくしがチームメイトをつき動かしていく様子なんですよう。冒頭のキャプテンから始まり、君下、大柴両先輩、
風間君、無様だろうが何がなんでも勝つ!とチーム一丸となって
戦うんです。来栖君たちなんて、観客席でつくしと並走して応援するんですよ!!
つくし、あんたはすごいよ。

2014/02/01 10:37