再会もの

2016/08/31 23:04

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性器専門美容外科医だけど実はEDでDTな受が、高校時代の家庭教師である攻めに再会し、ED克服のお手伝いをしてもらう話。
あらすじからしてコメディ路線かと思いきやそうでもなく、お互い好意を持ってるの見え見えなのに受けは言動が天の邪鬼だし、攻めは何考えてるのかよくわからないし読んでて若干イライラでした。
過去の二人が詳しく描写されてるわけでもないので再会モノとしての醍醐味もあまり味わえませんでした。

幼い

2022/02/11 17:35

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

挿絵が合う合わない以前に、主人公の宇海も、年上であるはずの理人も、行動が何だか幼い。
脇の宮前が一番大人かもしれない……。

ドクターものが好きなので購入しましたが、想像とは全く違っていました。
リアリティーがない。

今どき『月が綺麗ですね』=I love you.が通じりるかい。
と突っ込んだ私に情緒が無いのかもしれないけれど。

まあ、こんなもんかと。

2019/02/02 14:38

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いです。

良くも悪くも、スッキリあっさりした話。

自分のモノが小さいのがコンプレックス。EDになった受け。
受けの高校時代の家庭教師だった攻め(こっちはデカチン)。
二人が再会し、受けのEDを治そうとアレコレする話です。

悪人も出て来ないので、安心して読めます。
少しだけ、嫌味を言ってくる当て馬はいますが。

この作家さん独特の文章のリズム。
やっぱり好き。

ただ、表紙で覚悟してたけど、イラストが好きじゃなかった。
☆が2つ減るほどに。

私にはとても面白かったです

2018/05/16 18:13

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストから主人公は女っぽい言葉遣いを想像していましたがそんなことはなく、ちょっとイメージと違ったかな。泌尿器科医(でいいのかな)としての矜持や育ってきた背景など結構細かく書き込まれていて読みごたえがあったし、医療過誤の難癖をつけてきた患者への対応などはプロってかんじでした。早漏遅漏きにするな!とか個人的にヒット。きのこの山ならぬなめこの山、本当に買ってくるのだけは恋人の奇行?と思いましたが。二人ともすこーしずれていて、でも真剣で健気なのがよかった。

2013/12/06 11:57

2015/01/29 13:32