最大50%OFFクーポン ~6/24

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

水木しげる氏の代表作「ゲゲゲの鬼太郎」(全9巻シリーズ)の第3巻で、鬼太郎が妖怪退治の旅に出ます!

2020/10/06 09:51

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、戦時中に従軍し、マラリアにかかり、腕を失うという不運に見舞われながらも、戦後は、紙芝居から出発し、数々の漫画を描き、それが漫画本、さらにはテレビアニメ化され、大ヒットを出すようになった水木しげる氏の代表作です。中公文庫からは全9巻シリーズで刊行されているうちの第3巻目です。同書では、鬼太郎は、国連も二の足をふむ大事業に挑みます。それは世界の妖怪を退治することでした。鬼太郎は電柱の廃材で筏を作り、大海原へ帆を進めていきます。一体、この妖怪退治の旅はどうなるのでしょうか?同書は、16話からなり、読み応え十分の内容です!

鬼太郎海外旅行

2016/01/16 00:49

投稿者:竜生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻で海外の旅行で終わった鬼太郎達は、そのまま海外での活動を継続するという話しが続く。
海外に出かけても妖怪を退治するという姿勢は変わらず、第1話は目玉おやじも知らない妖怪が出てきて、危うく喰われる所だったが、先に喰われてしまった目玉おやじが妖怪の心臓に辿り着き、倒すという話になり、チンポが三つも付いている妖怪-南方妖怪チンポが出てきてドラキュラが出てきてと、日本では見られない妖怪のオンパレードとなる。悪戦苦闘する鬼太郎一家は、それでも日本に帰り着くが、そこには何とねずみ男に秘曲を盗まれたブードーが待ち受けておりまた闘わざるを得ない状況に追い込まれる。

2013/07/27 12:05