最大50%OFFクーポン ~6/24

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

さらに厳しくなる規制、さらに過激になる運動、とうとう狸吉の母親まで登場

2019/07/17 06:53

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

青少年の健全な育成というお題目でシモネタが規制された世界を描いたラノベ
登場人物は狸吉の母親1人だけ
追加になっただけなのですが、超面白いです。

あらすじは、さらに状況は悪化し、エロいものを徹底的に排除された
清麗指定都市では、さらに、所持していただけでも処罰の対象に。
そしてその取り締まりを強化するため、狸吉の母親がとうとう登場します。
その取り締まりから、古代からの大切な遺産、エロ本を守るため
奮闘するというのがこの巻になっています。

次なる動乱

2016/01/26 02:00

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻で一大イベントが終了し、これから一体どうなるのか…
と危ぶんでいましたが、良い意味で裏切られました。
これでかえって世界観に深みが出てきましたので、今後に期待が持てます。
作者も作家としていよいよ本腰を入れたようです。

狸吉の母登場!

2015/09/26 10:22

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

狸吉の母登場!一体何がどうなって、あの親父と結婚することになったのか!?経緯が非常に気になる。親父の逮捕を切っ掛けに拗れたのではなく、子供の時からのようなので親父が正体を隠してた?前巻の流れを受けて本巻では狸吉の精神的自立っぽいものが描かれており、綾女と別行動をとることになるのだが、そのせいか非常に読みやすく感じられた。逆に綾女が登場して下ネタの空回りで話が進まなくなる苛々する。最初の頃は斬新で刺激的だったけど今となっては過ぎたるは及ばざるが如し。

2014/01/26 16:26

2014/03/01 14:24