最大50%OFFクーポン ~6/24

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

どうらく息子 3 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

いい人

2017/06/27 00:49

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙は、ずっと師匠と姉弟子と主人公の3人なんだけれど,3巻目にしてやっと主人公が一番前に来た。見習いから前座になったから?
意地悪そうな人が出てきて,少女漫画だったら陰湿な泥沼状態になりそうだけれど,みんな悪くなりきれないというか,最終的にはいい人で終わっている。
どろどろは嫌いなので,この方がいいです。
女の子が「僕」というのに反応しているのは,作家の年を感じさせる。
タイトルが何故「どうらく息子」なのかがよく分からない。落語の修業がどうらくとは思えないのだけれど。

2011/10/29 18:08

2012/01/08 22:46