ママレード・ボーイ little 1 みんなのレビュー

おもしろい!

2019/07/13 21:37

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

複雑な家族環境で生活をする少女のラブストーリーです!ストーリーの展開がおもしろいです!続きがどうなるのか気になります!

時々懐かしく、新しさが面白い

2016/03/07 09:52

投稿者:NY - この投稿者のレビュー一覧を見る

ママレード・ボーイ世代(アラサー)なので
時々登場する前のキャラが出てくると嬉しいです。

話は、
自分の家族が「普通の構成ではない」ことを知ることから始まります。

少女漫画のあるある、ですが
飽きずにどんどん面白く描かれていることが、さすが吉住渉先生です。
絵も可愛い、かっこいいです。

これからの主人公二人の関係が、どうなっていくのか気になります!

おもしろい!

2015/12/26 23:04

投稿者:iria - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていた「マーマレード・ボーイlittle」です。
言わずと知れた「マーマレード・ボーイ」のアフターです。

キャラクターたちがみんな可愛らしく癒されます。
期間限定無料で読ませていただきましたが、続きが気になって仕方ありません!
ちょっと変わった、ピュアなラブストーリーを楽しみたい方におすすめです。

大好きだった!

2015/08/22 01:02

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃大好きだったママレードボーイの続編が読めてとても嬉しいです。主人公は光希、遊の弟と妹って設定ですが…ママレードボーイ時代からのややこしい家族設定がさらにややこしくなってました。立夏と朔の展開を楽しみつつ、昔のキャラ達の近況もちょいちょい出てきてどちらも楽しいです。

昔人気だったママレードボーイの続編です!

2015/08/13 08:51

投稿者:みう - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は前作の妹ですが、ママレードボーイのキャラ達が次々出てきて感動しました!
ヒロインのリツカちゃんがとってもかわいらしいし、ヒーローも格好いいのでぜひお勧めです!
リツカちゃんの恋愛がどうなっていくのかとっても続きが気になります!

懐かしの

2015/02/06 18:14

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ママレードボーイが昔とても大好きだったので、こういった形で新しい作品が生まれたのはとても嬉しいです!!ママレードボーイに出てきたメンバーが大人になってのその後も見る事ができます。また、新しい登場人物たちも吉住先生らしいキャラクターたちで、続巻が待ち遠しいです。少し大人向けの雑誌で現在も連載中のようなので、少し待たなければならないようです。

待ってました

2015/11/27 23:22

投稿者:シェリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望のママレ続編。まさか読めるとは思わなかったけど、一報を聞いてから待ち遠しくて、待ち遠しくて。
弟妹達中学生世代が主役だけど、やっぱりママレ世代としては大人組が気になってしまう。

光希と遊の妹・弟登場

2023/04/24 19:26

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔読んだママレード・ボーイの主人公・光希と遊の妹・立夏と弟・朔が登場です。
この二人の関係は、光希と遊の初期の関係に似ているな~
遊(と朔)の方がモテ要素があるのに、遊(と朔)の方が先に光希(と立夏)を好きになるという。

懐かしい!

2019/02/20 14:49

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ママレードボーイの続編だけど、主人公は変わってて、でも繋がってるしちゃんと登場するし、面白い!今回の主人公主体の話も今後の展開が気になる。

小学生の頃、ママレが大好きだったので購入

2018/12/29 17:43

投稿者:ぱるもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生のころ、ママレのコミック、アニメと大好きだったので思わず購入しました。これはこれで、次世代?編で面白かった!光希と遊のその後もちらっと見れて満足!

ママレードボーイ続編

2018/05/29 13:01

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供たち(遊たちの妹弟)の関係がさらに複雑なうえに幼いので、どうしてもちょこちょこ出てくるママレメンバーの方が気になってしまう。大人になったその後が見られるのは嬉しい!

ママレードボーイ

2016/05/09 10:08

家系図とか相関図を書きながら読むといいマンガですねw
家庭環境と言うと、何だか悲哀そうに感じますが、明るい感じの複雑家庭環境で、プチ頭がこんがらがりますw

家族

2016/12/21 21:27

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔途中まで読んでた気がするけどすっかり忘れてました。恋愛対象の関係や知り合う登場人物の関係が近すぎて、ありえないと突っ込みたくなってしまいます。学生時代に読んでいたら楽しめたのかも。

2014/06/13 00:16

2013/12/07 17:06