未知との遭遇(14) みんなのレビュー

面倒くさいリーマン二人

2017/02/10 23:10

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

社員寮に住む先輩後輩。
後輩渋谷の可愛いパンツ趣味をネタにイジメる本田先輩。
イジる日々の末「好きだ」とか言うし、渋谷くんの苦悩は深まるばかりです。

まさに、未知との遭遇

2013/03/29 15:19

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンツ大好き?コレクターなリーマン、渋谷(受け)は、
先輩の本田(攻め)にひょんなコトからその趣味を知られ、
精神的恥辱(笑)をあびせられる日々を過ごしていました。
しかしなんとその本田が渋谷のことを好きだと口説いてきたのです!
そしてその愛をささやいた口でイジメる!!
本田の小学生並の愛情表現に渋谷はキレまくり、毎日大ゲンカ・・・のハズが、あれれっ??
と、お話は進んでいくのです。
お久しぶりの腰乃さんでしたがあいかわらず楽しませてくれるお話でした。
いやー、こんなおぱんつの世界があるとは今まで知らなかった私でした。
いちごにレースふりふりにヒモにストライプ。もちろんメンズ。
仕事はできるけど愛情表現が小5並の本田が後輩の渋谷にいろいろちょっかいを出す、
それだけのお話なのにとってもおかしく、でもちゃんと色気も満載。
各お話の合間にある「小5と犬」という4コマ。こちらも必読ですよっ。
好き嫌いは分かれてしまう作品だと思いますが、ハマれる方には高評価だと思います。

パンツ漫画

2015/10/30 08:12

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

腰乃さんの描く魅力のひとつは臀部だと思っていたのでパンツをテーマにした本作は、腰乃さんの中でもおすすめ作品。男性のパンツにこんな可愛らしいデザインがあるのをこの作品を通じて知り、まさに未知との遭遇でした。表紙のデザインが可愛いので好き。

最高!!

2015/04/02 16:29

投稿者:灰羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり腰乃先生のお話大好きです。
2人の掛け合いが面白い!!
パンツって奥が深いんですね(笑)

未知との遭遇

2017/10/08 01:07

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱいい。。腰乃さんの世界観好きだなぁ。
先輩のする事が、ホント好きな子をいじめる小学生か!!!ってツッコミたくなる。そして、空気読めない感じ。
パンツの肌触り、履き心地こだわってるな

新たな扉

2017/08/09 15:29

投稿者:けいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

後輩渋谷の秘密を偶然知った本田。始めは意地悪く可愛がって楽しんでいたが、やがて渋谷の笑顔を見たいと考えるようになり…。

このようにあらすじを書くと普通のBL作品ですが、渋谷くんの秘密はあんまり一般的ではありません。
渋谷くんは男性用セクシーランジェリーの愛好者。しかも普通に思い浮かぶジョックストラップや黒のブーメランパンツではなく、イチゴ柄や水玉の紐パンといった女性用みたいなラブリー甘ロリ系が大好きだったのです!

これは先輩本田さんの気持ち分かりますよなー。禁欲的なスーツの下には少女趣味な愛らしい下着姿…。ギャップ萌するに決まってるでしょう?!
そして後輩渋谷くんがいつの間にか本田さんを好きになってしまうのも分かります。
毎日自分に恋着していた相手が、同意もなく色々すでにされてしまったのに、そりゃあ怒りますよ!
「俺以外の下着姿を褒めた?!」
って。

この作者さん、主人公達はあんまり一般的な人じゃないのですが、恋心が高まるのを読んで納得出来てすごく萌ます。

オマケ的な小5男子と柴犬カットのポメラニアンの話が堪らなく可愛くて、オススメの逸品です。

とにかく笑える

2015/12/17 19:09

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

下着が気になって気になってしょうがない攻めの様子やちょっとイジワルされて涙目になった受けが可愛かった。二人がきゃっきゃと楽しそうに下着談義をしているところが一番好きです。

パンツがきっかけ

2020/08/25 15:59

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社の寮に住む先輩後輩のお話。
後輩君は女の子のパンツみたいな可愛い男物のパンツを
集めるのが趣味でそれをある時先輩に知られてしまう。
それきっかけで会社でも寮でも営業の帰りとかでも
パンツみせろと迫られ、いつのまにか両想い。
でも寮とかでエッチって声を解か気にならんのかね。
いやぁでも絵が変わりましたねお上手になられましたよね。
エッチシーンさらにエロくていい感じです。

“チョロかわ”リーマン達のお話

2020/08/20 00:23

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先輩リーマン本田さんとお洒落ランジェリー(おパンツ)大好き渋谷くんのお話。
男性用お洒落ランジェリー…まさに未知との遭遇でした。

出だしから本田さんの所業が結構酷いので「この話苦手かも」と思いつつ読むことに…。
ならばなぜ読み進められるのかといえば、ひとえに渋谷くんが“チョロ可愛い”からなのです。
酷い目に遭わされても「パンツ買ってやるから」の一言で喜色満面となる可愛さ。
ここの表情、ぜひ見て欲しいです。
そして話が進むに連れて判明していく、本田さんの残念さ加減も楽しい。

読了したそばから、再読したくなる作品です。
そして再読する頃には出だしの頃の本田さん(精神年齢 小5)さえも、初読よりは苦手ではないと思ったり。
本田さんのアレコレがわかってみれば、「あー、小学校にこういう男の子いたなぁ」とニヤニヤしてしまうんです。
今では大好きな作品になりました。
腰乃作品って絶対嫌な人が出ない(個人的感想)んですよね。
本当に読んでいて楽しいです。

あーすき

2020/08/12 14:20

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱ外れなし!
完全なケンカップルですのでキュンは少なめなのだけどそれがレアなのでギュンギュン来ます。
二人のやりとり面白い。

小学生と犬だ!

2018/08/31 07:06

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

本田先輩の行動は正しく小学5年生。
好きな子を優しくしたいのに、いじめて嫌われて話もしてもらえなくなる典型的な小5です。
パンツの奥深さに感動です。