最大50%OFFクーポン ~6/24

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

今を映し出す問題作

2001/03/23 06:21

投稿者:にむまむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く古典的な設定ではあるが、昔のような学生結婚の悲哀も全く感じられない。最近の若者の生活観と、それまでの生活習慣がいかにずさんなものなのかが、漫画として鋭くかかれている。4コママンガは短歌や俳句のように規定の中で笑いや想いを詰め込むだけに、なんとも読んでいて身につまされるばかり。これからの日本は…などと思ったり笑ったりの一冊でした。

若奥様はテスト中

2001/07/17 09:35

投稿者:よさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんなは大学生の若奥様。そして剛くんは、あんなが高校生の時の家庭教師。ちょっと前のテレビドラマにありそうな設定で、軽いノリで読める漫画です。それにしても、脇役ででてくる宝城先生の常識の無いおばかな派手さ加減がとっても好きです。

大学生妻、でもあんまりうらやましくない、って4コマギャグマンガです

2001/03/03 00:21

投稿者:torikata - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高校生の家庭教師やっててそのまま結婚。自分は大学を卒業して就職、奥さんは高校から大学へ進学、というシチュエーションです。「ほのぼの夫婦もの」4コマなのですが、ここでの設定は、大学生の奥さんが、経済観念がなかったり、料理がクソ下手だったり、追試ばっかり、というものです。あと「切れると暴力振るいまくる」という一面も。だんなはまじめなサラリーマンなんですけどね。無邪気な奥さんがそこそこいい味出してます。わたしとしてはせっかくの「夫婦もの」なんですから、もう一歩踏みこんだ「お色気」を期待したいのですが、掲載紙が「4コマ月刊誌」のせいか、そういったネタは全くないです。