最大50%OFFクーポン ~6/24

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

水着

2015/09/28 21:01

投稿者:やまだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メイゼルちゃんのスクール水着のある巻です。内容も主人公とメイゼルが初めて会った話があったり敵方にチートキャラが現れたり内容が濃かったです。

命か誇りか

2015/09/09 09:50

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

円環大系の刻印魔導師である鴉木メイゼルが武原仁と出会ったきっかけであり、彼女が初めて対した犯罪魔導師・浅利ケイツが、専任係官《鬼火》東郷永光の管理する刻印魔導師《人形師》綾名ネリンの手引きで脱獄した。その背後には、かつて武原仁に戦闘技術を教えた元専任係官・王子護ハウゼンの影が見える。
 魔導師の誇りにかけて、武原仁に護られる存在でいることに耐えられないメイゼルは、ただひとり、ケイツと人形師に挑もうとする。一方、武原仁は彼女に普通の小学生としての生活を送って欲しく、しかしそれを正面から彼女に伝えることもできない。

そうこうするうち、《協会》の支部を潰し魔導師を大量に殺害した魔導師《神に近き者》グレン・アザレイが魔導師公館に攻め込んでくる。それを阻止した刻印魔導師は、直ちに全ての罪を許される。そんな条件に魅せられ、多くの刻印魔導師が彼に挑み、そして散った。ゆえに仁は、メイゼルに彼と相対して欲しくない。しかしメイゼルの誇りは、彼女を戦いに向かわせるのだった。

メイゼルのエスっ気が暴走しクラスメイトの寒川紀子を追いこんでいったり、武原仁が天瑞岬に追い込まれたりする日常パートがありながら、そこにとどまることを良しとしないメイゼルが自ら進んで戦場に身を投じる。彼女にとっての幸せとは何なのだろう?

2006/04/16 19:09

2010/02/14 12:28