最大50%OFFクーポン ~6/24

修正:新規会員30%OFFクーポン(~6/30)

1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 小説・文学
  4. 欧米の小説・文学
  5. 創元社
  6. コードネームはナイチンゲール 「連帯」ポーランドからの亡命パイロットに課せられた使命
  7. コードネームはナイチンゲール 「連帯」ポーランドからの亡命パイロットに課せられた使命のレビュー

わくわくしたスリルとサスペンス!

2010/01/24 11:32

投稿者:AttackNo1 - この投稿者のレビュー一覧を見る

次はどうなるんだろう、どうなったろう、とわくわくしながら読み進めるスリルとサスペンスに満ちた本です。007見たいなスパイアクションのようですが、これが実話に基づいているとは、、、すごいですね。時代が変わったからこそ書ける本です。西側、東側、平和問題、、、などを考えさせられるのはもっともですが、純粋に読んでいて面白く楽しい本です。

歴史的イベントの影に個人のドラマ

2009/12/24 22:42

投稿者:HANAKO - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベルリンの壁崩壊につながる東欧の開放はポーランドの大衆の運動から始まっているという意見を聞いたことがあります。この本は個人の体験に基づいた、限りなく実話に近いフィクションであり、歴史的出来事の影で個人がどのように行動し感じたかを垣間見ることができてとても興味深いです。

2010/02/24 00:50