おしゃべりは、朝ごはんのあとで。 1 みんなのレビュー

脱力系朝ごはん

2013/10/15 09:13

投稿者:ハチパッチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家の知識は全くなく、ネットで目についたので、購入。
買って読み進めたら、作家のキャラが、すごーく可愛い&朝ごはんを食べに、パリに沖縄に自腹。というのが新しい切り方で良かった!気取りがないし、やたらと朝ごはん薦めなきゃ!のごり押しでもない、だからこそ、こんな感じなら、私も行ってみたいなぁ、と感じさせるセンスに心惹かれました。第二弾か、別テーマ読んでみたくなります。

朝食グルメ漫画

2015/08/26 11:17

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画の主人公の作者は人間ではなく黒い小さな生き物で描かれています。
食レポというより食冒険に近いかも。
脱力系ですが絵がとても上手なので見ているだけでも楽しいです。

おすすめ!

2016/03/22 21:19

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝が苦手な漫画家が朝ご飯を食べるために東へ西へ奔走するエッセイ。美味しそうな朝食の湯気の香りが漂いそうなほんわかエッセイでした。自画像が可愛いくて好き、時々写実風の自画像もツボです。色んなレポで楽しませてもらいましたが、特にハワイの朝ご飯が美味しそう、一度食べてみたい。ハワイ編で犬2匹と男性2人で戯れている姿を微笑ましく見ている作者とヤマシタ先生、笑いました。

おいしそうなものばかりです

2015/08/23 01:00

投稿者:shatihoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともと作者が好きなので購入しました。
食べているものがどれもおいしそうでお店に行きたくなりました。
ぜひ続編を読みたいです。

おいしそうな朝ごはんがいっぱい

2020/08/29 22:39

投稿者:装備カード 塩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むとお腹がすく。秀良子さんはタッチが結構独特なので、ものすごく上手なご飯の絵、というわけではないのですが、美味しそうにみえます。
旅行にいったらここの朝ごはんを食べてみよう!と思えるマンガでした

さいこう

2017/10/21 13:40

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

ごはんがとにかく美味しそう!そこに行ってみたくなります!

おいしい朝食が食べたくなります!

2017/07/02 12:53

投稿者:みあれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひきこもり漫画家が編集さんと共に、絶品な朝ごはんをめぐる旅エッセイ。
国内からパリ・ハワイまで、本音満載の痛快な『自腹』取材旅行。
ごはんの描写が美しく、一つ一つ丁寧に味わう様子から美味しさが伝わってきます!
旅気分も味わえるので、何度も読み返しています。
これを読めば、おいしい朝食が食べたくなりますよ!

おいしそう

2014/07/08 00:07

投稿者:はるくや - この投稿者のレビュー一覧を見る

りあるな

エッセイ漫画

2015/08/16 09:20

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

秀良子先生のBLじゃない漫画を読みたいと以前から思っていましたが、エッセイでハンドル切られるとは(笑)先生独特の切ない絵柄でちょっと面白おかしい日常がかわいらしいです。ハワイ編が盛大で素晴らしかった。

朝ごはん旅エッセイ一巻

2021/06/20 06:53

投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻収録はパリ編、京都編、築地編、沖縄編、千葉編、名古屋編、東京パンめぐり編、赤坂編、ハワイ編。
読むとおいしいお店に行きたくなります。

作家買い。

2016/06/10 20:28

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く面白かった~!
毎回、あとがきが面白いから漫画じゃない本も気になっていましたが秀良子さん可愛くて素敵♪

おしゃべりは朝ごはんのあとで

2017/10/05 21:00

作者の自腹で旅(取材?)して、ご飯食べて、それをエッセイ風にしたマンガですね。
いきなり、パリ…
入りは身近なところであって欲しかった。

中途半端かな

2017/06/14 00:31

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

全国というにはレポ数少ないし、海外もパリとハワイだし、なんというか中途半端。
すぐにこれ見て行こうとかいう気にはならない。
でもライブとかで遠征行く時にちょっと寄ってみてもいいかなって感じ。
あと絵は可愛いけど食べ物の絵はあまりおいしそうじゃない。

2013/10/09 16:44

2013/10/14 01:01