最大50%OFFクーポン ~6/24

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

ロマンスのスパイスが盛り盛り

2019/07/04 07:11

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一時的失明とか記憶喪失とかロマンスもののスパイスとして大好物です。薬で混乱して、だからこそ素の心でヒロインを求めるヒーロー、いい。最高です。まぁヒーローとしては初めてのヒロインとの×××を覚えていないなんて反省より悔恨の方が大きいでしょうけど、生涯残念がるでしょうね、憐れ(笑)
ヒロインは没落貴族で清貧、芯はつよいけど一途すぎて身を滅ぼすタイプ。王道ヒロイン。こんなふたりで美味しくならないはずはない。
個人的には皇帝陛下がチャラ……軽いキャラでいい感じだった。

癖の無いラブストーリー

2014/10/22 21:18

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

没落貴族の伯爵令嬢フィアナは生活の糧を得る為働かなければならなくなった、身分を隠して得た仕事は馬車事故で一時的に視力を失った公爵家の跡継ぎであるギルバートの読書係(秘書)だった。事故で両親と弟をいっぺんに失ったギルバートだが、公爵として人としての素晴らしい心がけにフィアナはどんどん心魅かれていく。しかし実はフィアナは、仕事の保証人になってくれたギルバートの叔父・伯爵に公爵家の爵位継承に関係する指輪を探せと、母の命を盾に命じられていたのだ。二人の関係が良好になるにつれフィアナの罪悪感は募っていく。そんなある夜、薬を盛られたギルバートがフィアナを激しく求めてきて----。

ヒロイン・フィアナとギルバートが魅かれ合って結ばれるというラブストーリーがきちんと描かれていて、とても良かったと思います。エロの分量も多過ぎずちょうど良いと思いました。

いい話ですよ。

2015/05/15 16:52

投稿者:Yupei - この投稿者のレビュー一覧を見る

幸せなれるお話ですね~(と思いますが)
ヒーローはカッコイイですし、ヒロインも可愛い子です。
読んでも損はないよね。
エロは少ない。絵はとても綺麗だ。

2014/08/13 23:21

2014/05/04 14:02