帝一の國 1 みんなのレビュー

映画がきっかけです。

2017/05/31 20:16

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画が面白かったので読んでみたのですが、原作は映画よりも更に面白かったです!映画とは違う所もあるのでそれも凄く良かったですし、初めて古屋先生の本を買ったのですが、絵柄が迫力がありとにかく美しい!最高の漫画でした。映画見てない方も是非一度読んでみて下さい。こんな面白い本を知らないなんて本当損する所でした。その位オススメです。

凄い!

2022/11/14 16:27

投稿者:うさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵の迫力が凄い。まるで、その場にいるみたい。キャラクターたちの迫力に圧倒されました。
1つのバトルものの漫画を読んでいるみたいで、とても読み応えがありました。
言葉では伝えられない凄さです!

待ってました!

2022/04/23 21:45

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

新連載が告知された後初めて読んだ時のことを思い出しながら、久しぶりに読みました。
今まで他の古屋先生の作品も読んできたけど、抜群に面白いです。
連載当時は最近の古屋作品に比べて、お耽美はあるけどグロなどないのも新鮮でした。

権力闘争コメディ

2019/04/14 23:16

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昭和の名門男子校での会長選をめぐる熾烈なバトルを描く。
寄付金の金額の多寡でクラスのルーム長が決まったり、派閥争いがあったりなどドロドロとした部分もあるが、コメディとしてもしっかり面白い。
主人公が野心むき出しなのに対して、ライバルが野心ゼロのカリスマ性を持つ爽やかキャラなのもいい。

1巻

2018/03/20 11:11

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです。
権力闘争!
帝一は見事生徒会長までのぼりつめることができるのでしょうか。
今後も楽しみです。

面白い!

2017/09/16 22:12

投稿者:わだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

古屋さんの描く美少年キャラがすごくいいです。それからコミカルな部分も単純に面白いですが、ストーリーも面白いですし、キャラもたってて引き込まれます。映画アナザー・カントリーのような耽美な世界観も感じます。

もっと評価されていいマンガ

2016/05/03 23:55

投稿者:suka - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー、面白い!次期生徒会長を巡る熾烈なバトル。
派閥やコネなど、組織の黒い部分もあるけど、それが全然いやな感じがしない。
登場人物もキャラが光って魅力的。今後の展開が楽しみ。

大人の世界のドロドロが

2022/07/01 06:26

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

そのまま教室に持ち込まれたようで皮肉が利いていますね。野心に燃える主人公の帝一はもちろん、何事にも冷めた弾のようなキャラも気になります。

うわー

2022/04/29 23:59

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画もすごく面白かったけどマンガの圧力とクセがすごい。でも面白い。さすが校内政治を制して国のトップに立とうという高校生たちなだけあって(そうじゃない子もいるけど)演説みたいに「!」が多くて手が主張してる。すごいシステムだけど、組織の特権ってこんなふうに得られるものかもしれないし、野望のためならプライド捨てて犬にもなるのが必要なこともあるのかもな。

映画化も当たり

2018/05/09 01:25

投稿者:uta - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写映画化も当たりでしたが、原作のテンションはやはり振り切れていて面白いです。
地上波放送で気になった人は読んで損無しです。

帝一の國1

2017/09/18 09:13

頃は昭和。海軍学校改め中高一貫となったこの学園。
その学校で生徒会になることは、未来を約束されたも同じ!
いやぁ~高校生!!恐れ入ったり!そんなマンガですね。

激しい

2017/08/17 06:41

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

叫んでる場面が多くて受け入れられるだろうかと思いましたが、杞憂でした。ギャグとカテゴライズすべきなのか悩む内容ですが、引き込まれます。

学園もの

2017/05/08 05:29

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっと男の子なキラキラした学園ものなのかと思っていたら、
がっつり生徒会長になることが野望で進んでいくお話でびっくり。面白い。

思いがけない

2017/04/04 18:40

投稿者:かぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

合宿は怖く、なんとなく読みづらかったのですが、最後の結末で、時間が読みたくなりました。

レトロ感

2016/05/16 23:35

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

昭和の名門高校で、生徒会長になるため策略を巡らせる高校生のお話です。

テンションがまさに昭和と言った感じで、ミュージカルのような迫力に圧倒されます。幼なじみの女の子と糸電話で会話するシーンなんかは、今ではありえない分ぷぷっと笑ってしまいます。ですが当人達は至って真面目なのが本作の良いところ。