最大40%OFFクーポン ~6/30

修正:新規会員30%OFFクーポン(~6/30)

LIGHT WING―ライトウイング― 3 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

総じて面白かった

2015/08/30 10:29

投稿者:北嶺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

打ち切りのためだろうが、2巻で1回戦が終わったところなのに、その3話後には準々決勝が終わっているという話のスピード感、そしてそんな中でも最初から登場していた私立帝条ときちんと戦い、東京ヴェリタスとの試合も描く話のたたみ方のうまさに感動しました。最終話まで読んで結構楽しめました。能力ものではなく、文学の名前を冠した称号をキャラクターにつけるのもいい試みだったと思います。神海英雄先生の次回作に期待します。

伝説の打ち切り漫画

2015/02/07 23:55

投稿者:みうら - この投稿者のレビュー一覧を見る

打ち切りにも関わらず、強烈な超展開でしっかり読者の心に爪痕を残した、伝説の打ち切り漫画です。
最後になって次から次へ出てくるチームメイトの2つ名、きっと全員のエピソードを用意してたんだろうなと思うと、
全部読んでみたかったなあと惜しい気持ちになります。
いつかジャンプ+あたりで再連載とかしてくれないものでしょうか。

全力の打ち切り

2015/02/06 21:18

投稿者:おおいし - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載の打ち切りが決定したとき、
「僕たちの戦いはこれからだ」と無難に終わらせる人、
「せっかく考えた設定を全部出したい」と無理やり詰め込む人、
「最後なんだから色々やってやれ」と超展開に持ち込む人、
それぞれに色々な終わらせ方があります。
LIGHT WINGがどんな終わり方をしたかといえば、上記3つ全てを実行しました。
出せるだけの設定を全放出して、衝撃の超展開で読者の心を掴み、それでもページ数が足りずに
「僕たちの戦いはこれからだ」エンドを迎えるその全力投球っぷりには脱帽です。

2016/07/17 22:59

2014/08/29 00:12