最大50%OFFクーポン ~6/24

honto 9周年 読書応援福引キャンペーン ~6/30

面白かった

2017/03/02 14:41

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やる事がめちゃくちゃで容赦しない腹黒王子(笑)好きな子に対しても小学生レベルのいたずらに、本当は心配しているのに素直になれなくてつい毒舌に。従者のクロッシアは、主人のフィーリアをほったらかしで大好きな建築物ばかり見ていると思ったら、王都の地理の頭に叩き込んでたんだね。誘拐された時にちょっと役に立ったかな。最初から最後まで面白かったけど、中でも一番笑ってしまったのは、フィーリアが冗談のつもりで言った「女神のパンツ」

面白いキャラ設定

2016/05/01 22:58

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎貴族の出で、駆け落ちした姉を探しに王都に来たフィーリアというヒロインは、容姿十人並の不器用娘でがさつ。長所といえば人情に篤いところ?およそ「捕われの乙女」には似つかわしくない。
彼女の従者クロッシアは建築オタクで、お嬢様をほっておいて趣味に走るかなり薄情な自由人。フィーリアに対する態度は主人に対するものとは思えない言いたい放題。
王都で頼ることになってしまった幼馴染かつ国の第三王子にして黒十字騎士団団長ヴィンセントはフィーリアにぞっこんのようなのだけど、彼女に対する態度はガキ大将が好きな子をいじめるパターンそのもの。そして性格が邪悪すぎる。
黒十字騎士団に属し、フィーリアの護衛を担当するロクは常識的で苦労性。
ストーリー展開はどちらかと言うとドタバタコメディーでしょうか。キャラ設定の面白さがたくさんの会話の中で生き生きと表現されているように思います。飽きずにつるっと一気読みできるエンタメ性抜群です。

ツンデレ王子

2019/03/29 10:42

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

2回も捕らわれたりしているのに、いまいち盛り上がらず、あっさりしていて、掛け合いとかは面白いんだけど残念。でも全巻買ってしまったし、フィーリアがどうツンデレ王子とくっつくのか気になるので読み進めてみます。これからに期待。

2013/11/30 21:02

2014/02/08 17:03