最大50%OFFクーポン ~6/24

修正:新規会員30%OFFクーポン(~6/30)

黒子のバスケ STARTER BOOK 1 みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

知ってる人も喜ぶ仕上がり

2018/07/13 09:19

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

STARTER BOOK の名の通り、黒子のバスケを知らない人のための本……ですが、むしろ知っている人の方が喜びそうな本に仕上がっています。
第1部のインターハイ予選編はこれから始まるということで読み手を盛り上がらせ、第2部のインターハイ編はインターバルでコメディに走っていて読み手を笑わせ(Replace PLUS 読後だと笑い倍増)……
好きな巻だけといわず、シリーズ全体に手を伸ばしたくなりそうです。

確かに面白いです

2017/07/04 21:38

投稿者:honto カスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

脅迫事件のイメージしかありませんでしたが読んでみました。確かに面白いです。SLUM DUNKは別格にしても、過去の人気バスケ漫画と同じ位面白いと思いました。

黒バス!

2015/02/05 19:36

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒バス試し読み版読みました!!!!!!
黒バスは私の読んだ漫画のなかで
一、二を争うおもしろさなので
ぜひいろいろな方にも読んでもらいたいです←
せいりん、黒子はもちろん好きですが
一番は笠松先輩がだいすきです!!!!!!
あんな先輩のもとでプレイできる
海常のみんなとってもうらやましいですヽ(;▽;)ノ

数話お試しの販促・内容紹介、かな?

2014/04/20 02:53

投稿者:ikustan - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラーで読みやすくていいと思います。
大まかな流れを知るのにはちょうどいいかと。「○○編」と大きく分けて何話か続けて入っているのですが、いい感じの所で区切って次の編に入っているので、さらっと流れが分かるかと思います。全部の話の内容が知りたいなら、地道にコミックを買うのがお勧めですが、買うかどうか迷っていて判断に悩んでいる、という方で、ネタばれを気にしないなら、これを読んである程度流れを掴んでからでもいいかもしれません。

試読み

2015/09/08 21:34

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スターターブックというものを初めて読みました。
興味がある漫画の流れや絵柄、雰囲気を知るための試読みにぴったりです。
カラーである必要性は感じられませんでしたが。

カラーの黒子

2015/12/20 14:07

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容充実で、充分黒子のバスケの意味が理解できるSTARTER BOOKになっています。おまけカラー。入り口には充分満足ですね。