3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
電子書籍
わかりやすい
2017/05/21 19:07
投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る
サポーターをしている、医者に通っているレベルの膝の痛みがある患者さん向けの内容ですが、たぶんそのような人には知っていることも多いかもしれません。ウォーキングをする、簡単なエクセサイズをするというのも目新しくはありませんが、わかりやすくまとめてあるのがよいと思いました。文章も上から目線ではなく、患者さんの痛みに共感しているようで、頼れる印象を持ちました。
この医師は、正座を禁止しておらず、趣味のスポーツを持つことを推奨している方です。正座をする習い事をしている人向けののエクセサイズも紹介されています。
肥満は万病の元なんだなあとつくづく怖くなりました。中年以降も楽しめるスポーツをやっているかどうかも大きいんだなとも思いました。
電子版の定価でも手が出しやすい値段ですし、クーポンなどを使えば更にお得に読めるので、損はない本でした。
紙の本
文庫です
2020/05/31 23:02
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
文庫サイズなので、逆に要点のみささっと読むことができて便利。ひざの痛みの対処法がわかりやすく書かれています。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |