想像してたのよりすごかった。

2021/01/09 20:50

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんかすごかったです。
うまく言語化できないけど。
あんまりにもすごくて、2回続けて読みました。
でも、うまく消化できない。
良い悪いではなく、すごかったです。
彩景でりこ先生、おそるべし。

3人愛の完成系

2013/10/23 22:35

投稿者:さぁーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

感想が上手く書けない。すごい世界観。。元が「麗人」掲載作品だっただけに、大人でビターな三角関係もの。自分の好きな物を半分こする拾と、拾の喜ぶ顔見たさ受け取るタケと拾が好きな峰。半分に分けられない有機物。それを共有する事でそれぞれの感情が走り出す様子を視点別に描く事で混ざり合うマーブル模様。「好き」という感情にも色んな種類があって、必ずしも同じ枠に収まらない絶妙なバランス感覚を上手く描いてますね。ビジュアル・性格的に受け攻め逆転の拾と峰の描き方や、歪んで閉じた精神世界とドロドロな肉体関係に萌えた一冊。

三者三様

2013/09/20 01:11

投稿者:おおよしさわこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじから勝手に連想したのは
とんだ変わり者の拾 でも大好きなので全て感受するミネ
その関係に付随する置物的存在タケ
かと思って読み始めたけど三人共に精神的描写がしっかりされていてあっという間に勘定移入してしまいました。
特に置物設定で読み始めたもののタケが主役だったの?と思うほどタケの描写が濃厚ですね。ホクロの多さも・・・細かいですね、設定が。

作家買い決定。

2015/10/25 00:41

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンプル見た時に「いや~どうなのよ」と思っていましたが人気があるので読んでみたらとても良かったです。2人は本当に歪んでいますが、もう子供の頃から出来上がっているのでどうしようもないってか・・・なので最後の拾とタケの会話が良かったです。BLにエロ無くてもイイ派ですが、あっても楽しめるのでエロくて歪んでいて絵も綺麗で人気に納得です♪3人とも色っぽいのですがタケのホクロが好き!

幼馴染達×元クラスメイト

2016/06/06 21:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しいものでも恋人でも好きなものはなんでもタケと共有したい拾。
拾が大好きなミネ。ミネを受け入れた拾はミネもタケと共有する事を望みます。
三人三様に歪んだ愛情を持って、歪んだ関係を結びます。
三人ともちゃんとキャラがしっかりしてて読み応えがありました。
全然円満じゃぁないんですけどね。

3PBL

2016/01/26 15:22

投稿者:あやにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

珍しくも安定した3P!攻守交代なし、受はひ弱じゃないし肌色も多い(モノカラー)
キスで終わりで満足する人にはおすすめできない肉欲的なBLです

すごい

2021/12/12 13:48

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵に惹かれて読みました。でも本当にすごいのは内容。それぞれの思いが違和感なく伝わりなんとも言えない世界に。才能に唸ります。

ある意味美しい

2016/12/15 14:40

最初に読んだとき、なんて画期的な三角関係なのだろう…と感心しました。
ぜひ続編が読みたいのですが、同人誌で書かれてるだけみたいですね。残念。
再読するたび、アイスクリームが食べたくなります。
三つのフレーバーどれを食べるかは気分次第(笑)

いま一番好きなBL漫画です

2015/10/25 22:41

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買い。買って正解でした。エロくて面白くて、いま一番好きなBL漫画です。三人それぞれの気持ちを抱えたまま、誰も幸せすぎず誰も不幸すぎない、絶妙なバランスのトライアングル・ラブ。
いたしているシーンも多いのですが、何よりキスが最高にエロいと思います。
3Pをメインに、それぞれのカプでの2P、テレフォンセックスをしながら電話のこちらで2Pとパターン豊富です。

初めての作者さんでした

2015/08/23 13:21

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「幼なじみのタケと“物”でも“人間”でも“好きなモノ”は何でも共有してきた拾。」この紹介文に???としつつ読み始め、読んでみたらぶっ飛びました。こういう愛の形ってあるのねえ。タケと拾の間にある感情が今ひとつわからないので何度も読み返しました。読むたびに理解が深まる、新しい発見がある。すごく新しい形の愛です。とても面白い。

2013/12/22 17:42

2013/09/25 02:31