初読み作家さん

2023/12/16 18:29

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高かったので、興味を持ち、読んでみました。
ですが、ストーリーの意図が良く分かりませんでした、、
単なるエッチ主体の作品なのか、もっと深い心理描写を読者に汲んで貰うことを目的としているのか?

ひゃあ~

2022/08/10 02:34

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくとんでもなくエロくて、共有(3P)するのがわからん未知の世界ですな。

すごい

2021/12/12 13:48

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵に惹かれて読みました。でも本当にすごいのは内容。それぞれの思いが違和感なく伝わりなんとも言えない世界に。才能に唸ります。

チョコストロベリー…

2021/07/02 15:42

投稿者:tomotin - この投稿者のレビュー一覧を見る

理解できるような出来ないような…?何回か読みこまないといけない。3人で共有したいけど、あれ?ってやつぱりなるよね。人には独占欲があるからモヤモヤが残りそう…でもなんかかわいい…とも思ってしまった。それぞれ好きなことには変わりはない!

想像してたのよりすごかった。

2021/01/09 20:50

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんかすごかったです。
うまく言語化できないけど。
あんまりにもすごくて、2回続けて読みました。
でも、うまく消化できない。
良い悪いではなく、すごかったです。
彩景でりこ先生、おそるべし。

承認欲求?

2020/12/14 21:09

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きなものを
他の誰かにも好きになってもらうことで
自分の選択を担保したいってことなのかしら?
拾の承認欲求は独特ですよね。
分かってくれる彼らがいてよかったけど。

三角関係・・・でもない?

2019/08/31 01:22

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

彩景でりこ先生は初めて読みました。
受けが読み進める度にエロくて可愛い!
ただ3人の関係が複雑なんだよな~。
本人たちはコレでいいんだと思うんですが、幸せに思えずなんだかスッキリしませんでした。

いまいち

2019/08/22 12:52

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。

う~ん……
すごく評価が良かったから買ってみたんですが、私にとってはいまいちでした。
まず、攻め二人が好きになれない。
特に拾。
タケも大概だと思うけど、拾のクズっぷりに引いた。
受けのミネは好きです。
ほんと一途で良い子だと思う。
でも拾とタケのせいで彼も歪んできちゃって。
その可哀そうさにまた引いてしまった。
ミネにとったら好きな拾と一緒に入れるだけで幸せだし、いらんお世話だと思うけど、やっぱ、拾と別れてもっとまともな恋人を見つけた方がいいんじゃないかな

私には合わないかも

2018/08/17 13:29

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん3pものはちょっと苦手かもって思ってしまった
好きじゃないやつとそんな簡単にやれるもんかなあ
とにかくタケと拾がゆがみまくってるけど、だからこそ
ミネの可愛さが際立ってるのかなーと思った

薄氷の上の3人に思えて

2018/08/12 19:29

投稿者:ショタママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はいつまでもBL初心者なのでしょうか、やっぱ無理だった(笑) 絵が素敵で、ストーリー運びも上手。幸せは人それぞれなんだなー、いや、そうなんだけど、でもなんか、3人の先には、危うい未来しか浮かんで来ず…。ほのぼのしそうな、その後の番外編の購入は無いかな。初心者向けではない、というところですね。

歪んだようで純愛

2018/07/24 22:56

当初はなかなかファンタジーな設定だと思いましたが、読み進めていくうちに、あぁそういうことかと納得できました。歪んでいるように見えて、シンプルな感情なんだな、と。こういうシチュエーションもいいな、と感じられるかもしれません。

よい

2017/10/12 17:16

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

3Pもの。歪んでるけどすてきでした。エロ要素もあり満足できました。

危ういバランスな三角関係

2017/09/10 15:36

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

この複雑な関係性を面白いと感じるか、不快だと感じるかによって評価が分かれそうな作品だと思います。歪んだ愛の形で結ばれた三角関係という設定自体は面白いなと感じましたが、心理描写があっさりしすぎててドロドロ感が足りなくて物足りないような…。3人それぞれの心理をじっくり考察していくと面白さが増すのかもしれません。他の人のレビューで考察を読んだ後に再読したところ、作品の面白さが少し分かった気がします。けして好みじゃないのに繰り返し読みたくなるような不思議な作品です…。

3Pの話。

2017/04/30 16:30

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ、裏側にもう一人いて3Pカップルのお話です。
エロ満載で満腹なくらいなんですけど、よくある攻め+攻め×受けや、攻め→受け→攻めみたいな関係とも気持ちの上ではちょっと違う感じの話です。
後をひく読後感があり、何度か読直す度に違う印象を受けるだろうなと思える作品でした。

不思議な三角関係

2016/12/31 13:46

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミネのキャラクターが良いです。無愛想で攻めっぽいのに素直で可愛い受けでした。
この先3人の関係がどうなっていくのか、気になります。