10月度:全品ポイント最大50倍(1001-31)

【ポイント】経済ビジネスジャンル全品ポイント最大50倍施策(~10/26)

ほんとに、金のフレーズ。

2014/10/04 13:38

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

時間がない時、パラパラめくっているだけでも、頭に入ります。

まとまっているが、

2015/01/31 08:09

投稿者:ポコおやかた - この投稿者のレビュー一覧を見る

自他共に認めるTOEICマニア、TEX加藤氏が作成した単語帳。
TOEICで出題する単語を厳選しただけあって、確かに本番や公式問題集などで
見かけたことのあるものばかりが掲載されており、非常に効率よく勉強できる気がする。音声無料DLサービスも魅力的。
厳選されているだけに当然ではあるが、辞書の様な使い方には適さないので、その点を誤認しなければ良書と言えるだろう。
最後の「定型表現」のパートにも例文が欲しかった、という点により評価は4にさせて頂く。

スキマ時間に

2015/01/31 22:39

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

本自体が薄いので一冊をやりきる負担がそれほどなく続けやすいと思う。また、持ち運びも簡単なので通勤・通学中の電車内などのスキマ時間でササッとできて良いと思う。
出版社のサイトで日本語と英語の音声がmp3形式で無料でダウンロードできるので、発音の確認や本を開けない状況でも単語や短文の確認ができて使いやすいと思う。
単語が点数レベルごとに分けられているので、目標点数に合わせた勉強もできると思う。

継続しやすい

2015/05/04 22:39

投稿者:しらふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまたひしめくTOEIC本で評判が良かったので購入しました。現在ベストスコア860で、こちらは500点前後の方を想定されているとのことなので、若干易しすぎるかとも思いますが、負荷をかけ過ぎたくない通勤中などの流し読みなどのときには最適です。音声ファイルのダウンロードサービスもうれしい。著者のTEXさんが例文によく登場したり、合間のコラムなど、思い入れの伝わる良書で、人気があるのも納得です。

毎日

2015/08/08 00:07

投稿者:TK - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しくて、じっくり勉強する時間がない人でも、これだけでもスキマ時間で続けていれば違いが出てきます。

非常に良い

2015/08/15 19:29

投稿者:いもさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICの出る単はいろいろなところが出しているけれど、見やすいし、覚えやすいです。

本当に出る単語ばかりです

2015/08/18 10:34

投稿者:モメタク - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICを受けるに当たり、他の方の評価が高かったので購入しました。
1ヶ月ほど毎日読み込み、TOEICを受験しましたが、実際に出てくるフレーズばかりでした。

写真描写のパート用のフレーズがあったり、内容も工夫されていて非常に分かりやすいです。

本の大きさも小さくて持ち運びやすいし、出版社のホームページから音声を無料でダウンロードできるところも良いと思います。

私は、音声をスマホに入れて毎日聞いていました。
それだけでも結構覚えられます。

中にはこんな単語使うの??って思いながら覚えた語句もありますが、実際にTOEIC受験中に問題に出てたので、本当にTOEICに特化した本と思って良いと思います。

良い

2015/10/15 23:11

投稿者:pinkylindy - この投稿者のレビュー一覧を見る

語彙には自信があったつもりでしたが、900点以上の単語がほぼ分かりませんでした。またTOEICでも暗記した問題が実際に出てきて、やってよかったと思いました。この本は評判通りでやって損は無いと思います。レベル問わず、まずはこの本で語彙を高めたり確認したりすることをお勧めします。

圧倒的な良書!

2015/10/26 23:59

投稿者:もちパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに「金」!すばらしいフレーズ集です。コンパクトで持ちやすく、どこでも開けるし、何よりもTOEICにズバズバ出るし、涙が出るくらい感動の超良書です。本書には鍛えてもらいました。わからないフレーズも多いですが、それでもTOEICでは885点を取りました。

持ち歩けるのがポイント

2015/10/30 00:23

投稿者:ペンタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車の中、片手だけで見れるのは便利。また目標点数のために覚えるべき単語がよくわかるのが良いです。

覚えやすい

2015/11/05 12:56

投稿者:Jack A - この投稿者のレビュー一覧を見る

短めのフレーズを使って、出やすい単語を覚えさせようとしており、好感が持てる。
また難易度別になっており、良いと思う。ただ、網羅性はない。

いい。

2015/12/20 02:11

投稿者:缶詰め - この投稿者のレビュー一覧を見る

単語だけではなく、音声と共にフレーズごと頭にいれたら、パート1からパート7まで本当に無駄がないです。
MP3プレーヤーで2倍速で聴けば、試験当日、朝起きてから、楽に一周確認できます。
TEXだらけなのが、少々難。

良本です。

2016/01/29 23:44

投稿者:クエスチョン - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を読み進めていると、TOEICに出てくるフレーズばかりで、驚きました。また、一つ一つの単語にもコラムがあって記憶に残りやすい工夫が色々施されているお勧めの本です。
発音記号が記載されていればなおよかったです。

大満足です

2016/02/09 23:52

投稿者:ちょび - この投稿者のレビュー一覧を見る

1000の単語のセレクトが素晴らしいだけでなく、PART1に出る単語、定型表現や多義語、部署・職業についての単語がまとめてあるのも便利です。
発音記号が書かれていないのが残念ですが、スペースーの関係上仕方ないかなと思います。
その代わりに、無料音声ダウンロードが便利です。

飽きにくい

2016/03/28 12:35

投稿者:りんごあめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のころからいくつかの単語帳を使ってきましたが、飽き性なためすぐに飽きてしまうことが多かったです。しかし、これは楽しく続けられています。