新TOEIC TEST 出る単特急 金のフレーズ みんなのレビュー

資格検定

本当に出る単語ばかりです

2015/08/18 10:34

投稿者:モメタク - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICを受けるに当たり、他の方の評価が高かったので購入しました。
    1ヶ月ほど毎日読み込み、TOEICを受験しましたが、実際に出てくるフレーズばかりでした。

写真描写のパート用のフレーズがあったり、内容も工夫されていて非常に分かりやすいです。

本の大きさも小さくて持ち運びやすいし、出版社のホームページから音声を無料でダウンロードできるところも良いと思います。

私は、音声をスマホに入れて毎日聞いていました。
    それだけでも結構覚えられます。

中にはこんな単語使うの??って思いながら覚えた語句もありますが、実際にTOEIC受験中に問題に出てたので、本当にTOEICに特化した本と思って良いと思います。

マストバイのTOEIC単語集

2016/05/27 21:28

投稿者:坂の下の落人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スコア900点オーバー同僚に勧められて知った特急シリーズ。
    その中でも本書は鉄板の良書。
    もっと早くから知っていれば、効率よく学べたのになと後悔しました。
    TOEIC試験に完全準拠というか、公式単語集の趣がある本書は
    TOEIC学習者必読と言っていいと思います。

大満足です

2016/02/09 23:52

投稿者:ちょび - この投稿者のレビュー一覧を見る

1000の単語のセレクトが素晴らしいだけでなく、PART1に出る単語、定型表現や多義語、部署・職業についての単語がまとめてあるのも便利です。
    発音記号が書かれていないのが残念ですが、スペースーの関係上仕方ないかなと思います。
    その代わりに、無料音声ダウンロードが便利です。

効率よく勉強したい方にお勧めです

2017/04/01 11:19

投稿者:AB - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICの語彙補強のために購入しました。

本の内容がコンパクトであることから、
    通勤や通学等のスキマ時間を活用し、
    効率よく勉強したい方に最適な1冊だと思います。

いい!

2017/01/15 17:48

投稿者:みにー。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICに頻出の単語に特化しておりコンパクトなのでいつも持ち歩いています。発音記号がない例文が少ない、短いなどありますが限られたスペースでも凝縮された著者のコメントがあるのがよいと思います。音声ダウンロード出来ますしアプリで進捗状況を確認出来ます。単語帳としては秀逸だと思います。

おすすめ!

2016/12/06 09:59

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICの試験勉強のために購入しました。試験だけでなく、日常生活にも役に立ちそうな語彙、表現も多くておすすめです。

勉強になりました。

2016/11/29 19:57

投稿者:タンタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEIC勉強するなかで、単語力がないことを認識しました。
    そこで購入したのが、金のフレーズ!!
    毎日、音読して覚えています。
    次のテスト結果が楽しみです。

活用頻度の高い単語がまとまっています

2016/06/26 22:14

投稿者:Poohta - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで、様々な英単語帳を使ってきましたが、例文が長かったり、覚えにくかったりしていましたが、この英単語帳の例文は、普通の生活、ビジネスシーンで出てくるようなものが多く、また簡潔なので使いやすいです。また、取り上げられている単語も英文に良く出てくるものが多いと思います。単語数が少ない割りに効果があると思います。

覚えやすいです

2016/03/15 17:16

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

短いワンフレーズで覚えやすい内容です。
    無料で音声もダウンロードができて、このお値段はお得過ぎ!!
    音声付きなので、テキストだけよりもとても覚えやすいです。
    このシリーズを揃えていきたいと思います。

いい。

2015/12/20 02:11

投稿者:缶詰め - この投稿者のレビュー一覧を見る

単語だけではなく、音声と共にフレーズごと頭にいれたら、パート1からパート7まで本当に無駄がないです。
    MP3プレーヤーで2倍速で聴けば、試験当日、朝起きてから、楽に一周確認できます。
    TEXだらけなのが、少々難。

持ち歩けるのがポイント

2015/10/30 00:23

投稿者:ペンタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車の中、片手だけで見れるのは便利。また目標点数のために覚えるべき単語がよくわかるのが良いです。

圧倒的な良書!

2015/10/26 23:59

投稿者:もちパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに「金」!すばらしいフレーズ集です。コンパクトで持ちやすく、どこでも開けるし、何よりもTOEICにズバズバ出るし、涙が出るくらい感動の超良書です。本書には鍛えてもらいました。わからないフレーズも多いですが、それでもTOEICでは885点を取りました。

良い

2015/10/15 23:11

投稿者:pinkylindy - この投稿者のレビュー一覧を見る

語彙には自信があったつもりでしたが、900点以上の単語がほぼ分かりませんでした。またTOEICでも暗記した問題が実際に出てきて、やってよかったと思いました。この本は評判通りでやって損は無いと思います。レベル問わず、まずはこの本で語彙を高めたり確認したりすることをお勧めします。

非常に良い

2015/08/15 19:29

投稿者:いもさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICの出る単はいろいろなところが出しているけれど、見やすいし、覚えやすいです。

毎日

2015/08/08 00:07

投稿者:TK - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しくて、じっくり勉強する時間がない人でも、これだけでもスキマ時間で続けていれば違いが出てきます。