新TOEIC TEST 出る単特急 金のフレーズ みんなのレビュー

資格検定

効率よく勉強したい方にお勧めです

2017/04/01 11:19

投稿者:AB - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICの語彙補強のために購入しました。

本の内容がコンパクトであることから、
    通勤や通学等のスキマ時間を活用し、
    効率よく勉強したい方に最適な1冊だと思います。

いい!

2017/01/15 17:48

投稿者:みにー。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICに頻出の単語に特化しておりコンパクトなのでいつも持ち歩いています。発音記号がない例文が少ない、短いなどありますが限られたスペースでも凝縮された著者のコメントがあるのがよいと思います。音声ダウンロード出来ますしアプリで進捗状況を確認出来ます。単語帳としては秀逸だと思います。

おすすめ!

2016/12/06 09:59

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEICの試験勉強のために購入しました。試験だけでなく、日常生活にも役に立ちそうな語彙、表現も多くておすすめです。

勉強になりました。

2016/11/29 19:57

投稿者:タンタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEIC勉強するなかで、単語力がないことを認識しました。
    そこで購入したのが、金のフレーズ!!
    毎日、音読して覚えています。
    次のテスト結果が楽しみです。

いい

2016/08/09 09:36

投稿者:ああああ - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかりやすいです

活用頻度の高い単語がまとまっています

2016/06/26 22:14

投稿者:Poohta - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで、様々な英単語帳を使ってきましたが、例文が長かったり、覚えにくかったりしていましたが、この英単語帳の例文は、普通の生活、ビジネスシーンで出てくるようなものが多く、また簡潔なので使いやすいです。また、取り上げられている単語も英文に良く出てくるものが多いと思います。単語数が少ない割りに効果があると思います。

マストバイのTOEIC単語集

2016/05/27 21:28

投稿者:坂の下の落人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スコア900点オーバー同僚に勧められて知った特急シリーズ。
    その中でも本書は鉄板の良書。
    もっと早くから知っていれば、効率よく学べたのになと後悔しました。
    TOEIC試験に完全準拠というか、公式単語集の趣がある本書は
    TOEIC学習者必読と言っていいと思います。

クイズを解く感覚

2016/04/28 11:50

投稿者:hee - この投稿者のレビュー一覧を見る

TOEIC受検者ではありませんが、語彙を増やしたく思い手に取りました。多少英語の知識があるので、クイズを解く感覚でページをめくっています。忘れていた単語のみならず、どのような状況で使用するのかの確認など有効活用しています。ただ、著者ご自身のTEXという固有名詞がちょこちょこ出てくるのはあまり好みではありません。

飽きにくい

2016/03/28 12:35

投稿者:りんごあめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のころからいくつかの単語帳を使ってきましたが、飽き性なためすぐに飽きてしまうことが多かったです。しかし、これは楽しく続けられています。

覚えやすいです

2016/03/15 17:16

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

短いワンフレーズで覚えやすい内容です。
    無料で音声もダウンロードができて、このお値段はお得過ぎ!!
    音声付きなので、テキストだけよりもとても覚えやすいです。
    このシリーズを揃えていきたいと思います。

大満足です

2016/02/09 23:52

投稿者:ちょび - この投稿者のレビュー一覧を見る

1000の単語のセレクトが素晴らしいだけでなく、PART1に出る単語、定型表現や多義語、部署・職業についての単語がまとめてあるのも便利です。
    発音記号が書かれていないのが残念ですが、スペースーの関係上仕方ないかなと思います。
    その代わりに、無料音声ダウンロードが便利です。

良本です。

2016/01/29 23:44

投稿者:クエスチョン - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を読み進めていると、TOEICに出てくるフレーズばかりで、驚きました。また、一つ一つの単語にもコラムがあって記憶に残りやすい工夫が色々施されているお勧めの本です。
    発音記号が記載されていればなおよかったです。

いい。

2015/12/20 02:11

投稿者:缶詰め - この投稿者のレビュー一覧を見る

単語だけではなく、音声と共にフレーズごと頭にいれたら、パート1からパート7まで本当に無駄がないです。
    MP3プレーヤーで2倍速で聴けば、試験当日、朝起きてから、楽に一周確認できます。
    TEXだらけなのが、少々難。

TOEIC 書の定番

2015/11/07 17:05

投稿者:うらぎり - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズは評価が高く、私もいくつかは持っています。
    こちらも定番の一冊になりそうな予感。

覚えやすい

2015/11/05 12:56

投稿者:Jack A - この投稿者のレビュー一覧を見る

短めのフレーズを使って、出やすい単語を覚えさせようとしており、好感が持てる。
    また難易度別になっており、良いと思う。ただ、網羅性はない。