前から欲しかった本が、何と100円

2016/09/23 21:17

投稿者:福岡ゆうちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何年か前に人から薦められた本でした。 でも、イマイチ買ってまで読む気にはなれませんでした。 期間限定で100円になっていたので、電子書籍を買いました。 Mac版のビューアーで自分のところだけ選んで飛ばし読み。 iPhoneでも持ち歩けます。 こんな事ができる時代になったんですねぇ。

話のネタになる!

2017/11/06 20:11

投稿者:ちくわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定100円キャンペーンだったので、かってみました。早速、家族の誕生日を名前は伏せてクイズ形式で行ってみたところ、家族全員がほぼ全問正解していたので、当たってる気がします。

家族や友達との会話にも使える一冊でとても満足です!

楽しめます

2016/12/19 23:32

投稿者:しゃきょうさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分探しにも使えるし、友達や家族のを見ても楽しい。あってるな、と思えるポイントがたくさんありました!

一家に一冊。当たってる!

2017/12/14 14:15

投稿者:フルーツパフェ - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校の図書室にあって人気でしたので、買いました。
すごく当たっていて、学校や職場や飲み会など、人が集ま時には必携です。
盛り上がること間違いなしです。

どんぴしゃ

2018/11/06 18:48

投稿者:KEY坊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

忘年会などの飲み会での話題作りには持って来いの本。ぴったり合っていて笑えてきます。

ネタ

2017/12/09 01:18

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

飲み会で何かネタになればいいなと思い購入しました。結構詳しく載っているので、これから使えるかなと楽しみににしています。

人間関係構築バイブル

2017/11/14 23:22

投稿者:まど - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は私に沢山の事を教えてくれます。これまで出会った人、家族、友達、先生、好きな人、先輩、好きな芸能人など誕生日が分かればその人が本当はどんな人だか丸分かりです。どんな人で、その人とどうやって付き合うべきかを教えてくれる本です。新しい出会いがあるごとに読める、いつまでも側に置いておきたい本です。

当たってる

2023/05/30 20:40

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分も家族も友達も、職業や性格結構当たっている部分が多かったです。長所に短所、相性の良い誕生日など情報量が多くて1冊持っていると知り合いが増えたりする時にちょっとめくってみるのに良さそうです。

自分のことを考えるよいきっかけ

2016/07/20 23:06

投稿者:Tareme - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に、私の誕生日のページだけコピーしてもらってずっと持っていました。落ち込んでるときとか、喝を入れたいときに読み返してます。当たってるか当たってないは別として、客観的に自分の事を考えたいときに良いと思う。あとは単純に、家族のページとかを見て楽しんでます。

家族で楽しめます

2016/09/19 07:57

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分や家族の誕生日を調べながらキャッキャと楽しめます。

星占いの類は普段は馬鹿にしているのですが、本書は表現が
上手いのか、良く当たっているよう気がして面白かったです。

安いです!

2016/10/23 06:18

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定ですが、とても、安くなっていたので読みました…!(´・ω・`)
内容も勿論よかったんですが、それで、100円だったので感動しましたー!( ´∀`)

1日1日を大切に占いで書かれているのがすごいです

2017/12/03 23:24

投稿者:MM - この投稿者のレビュー一覧を見る

365日毎日を分析した占いで書いてあり、友達との話題ができます。
気になる方々のこと考えるのに1つ見方としての意見でもありますので、参考に出来るし楽しめます。

興味深い

2017/12/03 10:20

投稿者:みぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

文字が多く、最初は躊躇しましたが、読み進めていくと当たっていることが多く、夢中になりました!
話の話題にはもってこいの本だと思います。

それほど・・・

2018/12/22 13:51

投稿者:tomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

そんなに真剣ではないけれど少し意識してしまう程度の占い好きで、このような本を見ると何となく手にとってしまいますが、「そう!そう!」と思う部分も特になく当たっているとは言い難いです。自分のことは自分ではわからないのかもと思い家族の部分も見てみましたが首をかしげることの方が多く・・・私的にはやや残念という感じでした。当たっているという方も勿論いらっしゃると思うので普通という評価です。

話題作りに

2017/11/07 12:44

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいると、当たっているような気がするので不思議です。人が集まった時はもとより、新しく出会った人との話題作りにおもしろい。