溺愛受けが好みの方にオススメ!

2017/05/13 00:01

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

長い間積んでました。
アラブもの、あまり得意じゃないのに何で買っちゃってたんだろう。
たぶん挿絵がサクラサクヤさんだったからかな。

でも思ってたより“得意でない要素(媚薬とか、無理矢理・・・とか)の”
アラブものじゃなかった。
サイードは王子でありながら、しっかり自分の力で生活力を身につけいているし、
意識は一般人。でもやっぱり王子ならではの品の良さや風格もあって
カッコいい。
最初こそ主人と雇われ者って感じだったけれど、ルゥの本当の人柄に触れ、
好感を持ち始めるととっても誠実に接してる。
ルゥも過酷な状況を乗り越えて苦労しているのにスレてなく、とても健気で一所懸命で
可愛い。
作者さんのあとがきにありましたが、確かに片言って萌えますね^^
身分違いの恋ゆえの切なさも交えながら、でもサイードは絶対ルゥを捨てないっていう
のが分かるので安心して読み進められました。
いじめられはしても嫌悪を感じる程、ルゥが痛い目にあったり傷つけられたりしなかっ
たのも個人的には良かった。
アラブならではの独特な世界観を味わいたいなら少し物足りないかもしれないけれど、
攻が受を溺愛し、とことん愛され、可愛がられる甘々なBLを読みたい方にはオススメ
です!

片言受け

2017/05/02 18:45

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

従者の片言受けの子が素直で可愛らしい。王子がなぜこの子を好きになったのか、ちょっと唐突な気がしましたが、おおむね楽しく読めました。

名前の呼び方がちょっと。

2014/06/27 19:53

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな作家さんですが、最後まで名前の呼び方がちょっと気になりました。秘書の存在感も出すならもっと出してややこしくしたら面白いなあって思います。

2013/06/18 18:48