比べたら

2020/12/18 23:15

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前の「デイモスの花嫁」の頃と、絵が、少し、違ってきているせいか……以前のような、読者を引き込むパワーがやや少なめの気がする……。ストリーはそれなりに練ってあるのに……なぜかしら?とにかく……クリドラだけでなくこちらも早く進めてくださーい。大好きな作品なので期待込めて五にします

美奈子が

2018/12/15 14:39

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく美奈子が持て余されている印象です。デイモスは出番があるけど美奈子の存在理由がないように思う。
そのあたり修正して欲しい。

静かな迫力

2015/05/06 15:27

投稿者:弥生丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が変わってからの『悪魔の花嫁』、静かな迫力があります。

「メデューサの涙」は怖い。。。アルツハイマーの特効薬を開発するため、学者はアフリカに生息する伝説の蛇を、さる部族出身の女性と共に連れ帰る。蛇を増やしたいという学者の要望を頑なに拒む女性。蛇の恐ろしい秘密とは、、、

「アリスの館」は、「血の伯爵夫人」エリザベート・バートリの実話を下地にしたもの。鉄の処女の贄となる老人は当然の報いですが、金にあかせて外国から美貌の孤児を買い弄ぶ輩は実在することを思うと、犯人の方に些か同情します。

永らく待った結果…

2022/04/17 19:14

投稿者:キッシ― - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終章に入ってから、やたらと話を
引っ張るな…と感じていたため、
「ここまで来て、コレ?!」感が
大きかった。連載が長かった分、
期待が高まった作品のオチは
大変だろうけど。。

長すぎます

2020/12/03 09:56

投稿者:はるか - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編で話がすぐ終わるので、学生の頃はコミックスを買って読みましたが、今現在もデイモスはどっちつかずで悩み中。
悪魔なのに人間的な感じがします。
連載が長いことを思うと、早く自分の気持ちのままに行動して欲しいと切実に思います。

2014/05/17 21:02

2014/06/08 23:48