夏のリング みんなのレビュー

2020/11/28 23:01

私も幸せになりました

投稿者:みーちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに、共感力。
幸せな気持ちになりたくて小説を読んでいる私が、本当に幸せな気持ちになれる話。今まで榎田作品に出てきた登場人物のその後を知れてうれしかったです。

2014/08/21 01:48

付属本です

投稿者:きょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙書籍のレビューを見て、交渉人シリーズの続きだと思って購入したら、こちらの電子書籍は付属本の短編だけでした。芽吹は全く出てきません。
懐かしいキャラクターがちらほら出てきますが、このボリュームでこの値段って、同人誌ですか?という印象です。

交渉人シリーズラスト?

2015/08/09 14:00

投稿者:akira - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままでBLはコミックスばかりで、小説を購入して読むことがあまりなかったので、いままで触れることがなかったのですが、今回電子書籍化に伴い、評判がとても良い交渉人シリーズを全購入して読破。

めっっっっっちゃ良作ですね。

話の展開が面白くてついつい一気に8冊読破してしまいました。
シリーズものということで、購入時はまだまだ続くのかと思って期待していたのですが、どうやら今作がシリーズラストかもということで残念でなりません。他にもいろいろBL小説読みあさり始めていますが、交渉人シリーズが一番よかったです。

しかし本当に電子書籍すばらしい。かさばらないしどこでも読める。
こんな状況じゃなかったら絶対にBL小説を全購入して読破とか、絶対なかったと思います。DL式&品数の多いhontoさんにも改めて感謝。

私も幸せになりました

2020/11/28 23:01

投稿者:みーちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに、共感力。

ハッピーエンド

2020/06/06 20:12

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやーやっと芽吹がはっきり付き合ってるとか彼氏って言ってる場面見れて嬉しかったです。
そして芽吹がしめののこと言われたら怒るにになぜしめのが兵頭のこと言う時は怒らないというか何も言わないんだろうというもやもやもありました。
これで完全に終了なんですかね?
楽しかったです。

100冊目

2018/06/26 17:06

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編の番外編のお楽しみ。ソフトな面が楽しめました。魚住と久住が登場するのも長年のファンにはうれしいところです。

甘いデザートのような本

2013/10/23 02:00

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

中身は甘々の一言です。本編の完成度が高い為、蛇足と取る人もいるかも。しかしこれはまさしく作者がファンサービスの為に作成した企画本。どれほど本編は美味しかろうと、デザートは別と楽しめる方にはお勧めです。それぞれのシリーズの本編のその後が垣間見れます。2冊分のボリュームは評価しますが、値段が高いので星4つです。

付属本

2016/04/21 09:41

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去の作品紹介と、「夏のリング」という新作が入っています。
過去の作品では、興味深い作品があり、読んでみたいな、と思いました。
「夏のリング」では、主役のカップルも良かったですが、魚住と久留米がある意味、完結した、と思える終わり方で、すっきりした読後感でした。

100冊記念!

2021/01/08 16:44

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

芽吹と兵頭の関係者一同揃って南の島での休日
行きがかり上とは言え、休暇で訪れた南の島でまで仕事をする芽吹は、またまた拉致され今回は無人島へ捨て置かれたりする
まったく懲りない、兵頭は気が気じゃないから目が離せないのも分かる気がする

シリーズ完結!

2016/02/27 11:26

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

記念本ということで、ストーリー自体は、わりとあっさり目な感じですね。
でも、笑いのツボはしっかり押さえてます!
そして、一番、グっときたのは、空港で、失恋した芽吹の元カノ美帆にアヤカちゃんが抱きついて「今度、東京で飲もうね」と言ったシーン。
良い終わり方でした。

つまらないエピソード、付録も最悪!

2016/05/04 15:07

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

記念碑的な作品だし、人気の交渉人シリーズの復活とあってちょっとは期待したのだが、お粗末な内容だった。わざわざ久方ぶりにお馴染みメンバーを登場させたのも、単に記念イベントの商戦という感じで、エピソードはあまりにもチープだし新たなる登場人物もどうでもいいレベルだしで、心底ガッカリした。ちなみに、オマケの物語も全て相当なレベルの低さだった。

付属本です

2014/08/21 01:48

投稿者:きょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

100冊目おめでとう!!

2016/08/31 23:43

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったー!
ラブラブゆえの痴話喧嘩シーンが多くてニヤニヤしました。
いつものように事件に巻き込まれつつ無人島シチュがあったり、チーム芽吹&チーム兵頭勢揃いでやりとりも楽しく、記念本にふさわしい充実の内容でした。
何より兵頭×芽吹の安定感、二人の関係のこの揺るぎない感じがたまらなく嬉しいかったです。

2013/10/22 14:38

2013/10/23 10:11