変態侯爵の理想の奥様 みんなのレビュー

2014/11/29 15:56

挿絵が重複?

投稿者:ブクログ - この投稿者のレビュー一覧を見る

5章の最終ページの挿絵が間違っているのは、電子版だけでしょうか?
この挿絵、あとの章にも出てくるのです。

物語が素敵なだけに残念です。

正しいイラストがあるなら、ぜひ見たいです。

それでも、とても好きな作品です。

登場人物も、地の文も魅力的で引き込まれます。

侯爵と家令の掛け合いが楽しいです。

この作家さんの、ソーニャの作品がもう1つあるので、読んでみようと思います。

今後の新作も、楽しみな作家さんです。

ストーリーは星5。挿絵の間違いでマイナス1で。

2018/02/05 23:05

話は面白いけど

投稿者:ごまにょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公である奥様のキャラに感じる微妙なイライラが積もり積もって、読み終わった時にはぐったりした。
二度は読みたくない。

挿絵が重複?

2014/11/29 15:56

投稿者:ブクログ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この挿絵、あとの章にも出てくるのです。

物語が素敵なだけに残念です。

正しいイラストがあるなら、ぜひ見たいです。

それでも、とても好きな作品です。

登場人物も、地の文も魅力的で引き込まれます。

侯爵と家令の掛け合いが楽しいです。

今後の新作も、楽しみな作家さんです。

ストーリーは星5。挿絵の間違いでマイナス1で。

タイトルがそのまんま

2021/03/17 20:29

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロリコン変態侯爵を読者として受け入れられるか、主人公と一緒に苦悩してしまった。彼を許せたら、コメディとして楽しめます。はい。主人公のアンジェリーナが子づくりに協力的なので暗くならずにすんでます。それにしても侯爵様を手のひらクルクルする側近の剛腕ぶりが凄い。お見合い写真が幼少期の絵というのがぶっとんだ。

たしかに変態だわー

2017/01/24 17:55

投稿者:ほりげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者のデビュー作品を購入しとても面白かったので期待してました。想像以上に公爵本人は変態だけどかっこいい一面もあって変態でもまぁいっか、と思ってしまいました。
アンジェリーナのような自分を持ちつつも可愛い女性になりたいです。

モヤモヤしてます

2022/04/06 10:24

投稿者:シナモン文鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミカライズを先に読んでおもしろかったので購入しました
だいたいはおもしろかったのですが、
ピーナのことがひっかかってしまって...家令も言っていましたが
あんなことになったのは、子供達を甘やかしすぎて、勘違いさせた侯爵ではないかと
奥様も、「侯爵様が了承したら妾になれるわ。」ってピーナの友達でまだ子供であるサシェに安易に言うのも...
ピーナ自身は18歳みたいで、現実より物語の世界では立派な大人なんだろう。とわかってはいるけど
そういうことは、決定してから言うべきだし
そりゃ、ピーナからしたら舞い上がりもしますって。
やったことからして、かわいそうとは思わないけど
そこがひっかかって、めでたしめでたし。って感じにはならなかったです

サシェが戦犯

2022/09/15 23:17

投稿者:みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインはグラマーで賢く優しい子爵令嬢、ヒーローは腹黒女にトラウマもちの子ども好き侯爵様。ヒーローがお見合い結婚の妻であるヒロインを好きだと自覚してからの暴走ぶりは面白かった!だけど、ヒロインは、天然とか無自覚とかそんな生易しいものじゃなく、察しが悪すぎの超鈍感女で、侯爵様が気の毒に思えましたよ。
同じく無邪気に勘違いして周りを振り回す元凶をつくった平民の子どもサシェ。
罪の意識がないから、償うこともなく、余計にイラつきました。サシェがいなかったら、どの事件もおきてないからね(怒)

ロリコンド変態

2018/08/29 23:44

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローがとことんロリコンド変態。
振り回されてひたすら憔悴するヒロインが不憫で不憫で……。
ロリコンド変態ヒーローはとことんマイペースで人の話を聞かないので、
ヒロインはこれから振り回されて憔悴し続けるんだと思う。
……頑張れ、ヒロイン。

純粋さって

2021/02/24 14:02

投稿者:kusukusu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインのアンジェリーナの心の声がツボ
しかも、一生懸命に主を擁護する使用人達の姿にも笑えます
侯爵のデミオンとしては、自分はノーマルだと思ってようですが
漏れ出る言葉が、見事に変態
この作者らしい
ソーニャにしては珍しい笑える作品です
デミオンは
子供は純粋な分、自分の欲望には忠実で他人を顧みない事を知るべきかも

話は面白いけど

2018/02/05 23:05

投稿者:ごまにょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二度は読みたくない。

2014/11/25 11:39

2014/09/29 21:42