2017/01/16 02:55

とっても便利

投稿者:こりえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手軽に作れ、自分では思いつかないようなものも多くおいしいのでおすすめ。作り置きしておいて時間の短縮にもなります。

2017/11/08 13:59

サラダ

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンネリ化しやすいサラダ。つくおきだし、ちょっと、もう一品ほしいなって時にも重宝しているので助かってます。

サラダ

2017/11/08 13:59

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なるほど

2017/09/30 22:16

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日持ちするサラダって?サラダが生もののイメージが強いので、使用する調味料が気になりました。写真もきれいでどれをつくろうかと考える間に食欲が刺激されます。

サラダ?

2018/09/28 23:36

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サラダというと生野菜のイメージがあったので、「作りおき?」と思いましたが、火を通したものならいいのかなあ……

やっぱり野菜を食べたい。

2016/11/09 19:56

投稿者:まにまに - この投稿者のレビュー一覧を見る

日持ちと作りおきのコツがそれぞれのレシピについています。おかず、おべんとう、おつまみにもそのまま使える120品のレシピが載っています。日々の献立の参考になりそうです。期間限定価格でオトクに購入出来てよかったです。

おいしい

2016/08/21 20:53

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り置きのレシピを増やしたいので読んでみました。
サラダに特化した内容でとてもおいしかったです。キウイとチーズのはちみつあえが最高

いわゆるお惣菜。

2022/06/17 10:42

投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャガイモやカボチゃのサラダなど、親しみやすい野菜を使った品々。チキンサラダや焼き肉サラダなど、目新しさはない。工夫次第だと気付かせてくれる。

サラダというか

2018/08/27 01:25

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
サラダというか野菜を使ったおかずって感じですね。マリネが多いかな。
お肉などが入ったメインにもなるものもあり終お弁当のおかずには便利。

見てるだけでヨダレが…

2016/11/18 20:03

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

見てるだけでヨダレが出そうな写真が気に入りました!レシピもわかりやすく簡潔に書かれています。

実用的です

2015/09/27 06:37

投稿者:とんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

平日の分を休みの日に作り置きしていますが、最近はこの本をまず見てから計画を立てるようになりました。おいしいし、オススメです。

鶏肉のサラダ

2015/08/27 11:33

投稿者:けせらせら - この投稿者のレビュー一覧を見る

デパチカにありそうなヘルシーでおいしそうな総菜が並んでいます。
その中でも、鶏肉のサラダがお気に入りで、月に何度も作っています。

思わず手に取りました♪

2015/03/21 18:20

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真の鮮やかさにひかれて、思わず手に取っていました。ホーローの容器も欲しくなってしまいます。作りおきしていても、むしろおいしくなるサラダのレシピがふんだんに載っており、見ているだけでも楽しい気分になりますが、実際作ってみてもおいしかったです。また、作った満足感からいつもと違っていたように思います。自分の気分次第なんだなぁと改めて思いました。

野菜がたくさん使える

2017/02/15 22:51

投稿者:おく - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り置きの本としても、単にサラダの本としても使える。副菜を考えるのにちょうどいい。メインになるサラダもある。ドレッシングのレシピや漬物風のレシピも。和洋ジャンル分けなく紹介されており、野菜の消費が進みそう。肉みそのレシピはおいしかった。

今欲しかった

2017/02/06 13:58

投稿者:まゆげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これから忙しくなるので、作り置きできるレシピを探していたところ本屋で見つけたのがコレ。サラダなので、野菜をたくさん使うのが嬉しいところ。「冷蔵で4日」というふうに各レシピに書かれているので保存の参考になります。素材同士の組み合わせにも発見があって、新しい味に出会えそうです。

あと1品に

2017/01/16 03:09

投稿者:masamasa - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜たっぷりで、あと1品ほしいときやお弁当にぴったりだと思いました。今まであまりサラダは作り置きというイメージがなかったので、料理の幅が広がります。

作ってみたくなる

2017/01/11 23:32

投稿者:キートン - この投稿者のレビュー一覧を見る

手軽に入手できる素材で作れるものばかり。
保存性も高そうだし何よりレシピが簡潔で
忙しい人には重宝しそうなレシピ本。
凝ったモノを望む方には物足りないかも。