ぐらんぶる(1) みんなのレビュー

とにかく笑える

2017/01/15 15:16

投稿者:きゃっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に大笑いしたマンガでした。
下ネタで笑える方ならオススメです

面白い

2023/11/09 23:44

投稿者:タマゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻を読了。
表紙に出ているヒロインにつられて読み始めましたが、想像以上に笑えるギャグ漫画でしたね笑
登場人物の大部分が顔芸を披露しますし、展開も予想外のものばかりで面白いです。おすすめです!

ネタ

2023/01/20 09:40

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とんでもないネタ作品である.男のノリというのはなかなか面白いもので、これを読んでいて以前の生活を思い出す。早くダイビングしろ。

大学生活満喫

2022/11/18 07:46

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

憧れの大学生活、一人暮らしがいよいよ始まる。伊織の気持ちに感情移入した次のページ。爆笑が止まりません。女性キャラも丁寧に、そしてとてもセクシーに描かれているので、期待大です。

ほのぼのバカ騒ぎ

2022/01/26 18:03

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

過剰なお勉強要素など皆無のお気楽爆笑青春漫画。読者の笑いのツボをきっちり押さえた徹底的なボケっぷりを見ていると素直に楽しい気分になる。

青春ダイビングマンガ

2021/12/30 12:18

投稿者:おかしなかかし - この投稿者のレビュー一覧を見る

のはずなのですが、ダイビングの要素は現時点ではうすく基本的に酒アンドギャグです。絵は見やすく個人的に監獄学園ににてるなという印象です。

2021/06/20 13:04

投稿者:かぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

飲んで、脱いで、笑って、憎めないアホどものギャグ漫画かな。こんな大学生活をしてみたかったような、千紗ポジションが1番楽しそう。

ダイビング

2020/08/05 19:23

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

入学したばかりの男子大学生が無理やりダイビング部に入部させられたストーリーです!体育会系ののりで笑えておもしろいです!

男子のノリ

2020/06/21 03:33

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

一言で言ってしまえば下品な男子ノリって感じですが
ひたすらに愉快なので読んでいて楽しかったです。
あと、海に行きたくなりました。

これぞ大学生活ってノリが楽しい

2020/05/27 22:25

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学のダイビングサークルの話。1巻ではダイビングというよりひたすら酒を飲んでいるだけなのでこれからダイビング描写もあるのかなと期待しています。お酒をひたすら飲んで酔いつぶれたりとか大学生らしい若さで読んでいて楽しかった。先輩たちが破天荒で主人公には容赦なく酒飲ませてたけど新歓だと来てくれた子にパッチテストしてちゃんと出すもの決めていたりしてたのがちゃんと配慮も出来るんだなと印象に残ってしまった。意外と面倒見良さそうだし何だかんだで主人公は良い出会いをしたのではないかと思った。

おもしろかった

2018/07/13 12:04

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく面白かったです!ダイビングを題材にしていて今までにない珍しい漫画だな〜と思いました!登場人物もみんな個性的でとても楽しいです!

読み終わると涙が出てくる

2016/11/17 11:08

投稿者:バーバラ藤岡 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいる途中は笑いが止まらず更にヒロインの可愛さ、ストーリーも高いレベルでまとまっている
しかし読み終わり現実に意識を戻すと、こんな大学生活を送ってみたかった… と涙が出てくるので注意

面白い!

2016/04/20 16:32

投稿者:ルンパッパ無双 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ漫画の中でも別格の面白さだと思います。
ぜひ読んで欲しいです!

原作は「バカとテストと召喚獣」の井上堅二

2016/03/15 14:25

投稿者:ぶち犬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「バカとテストと召喚獣」ーファンタジー要素+アルコール+露出(男)といった内容です。

マンガとしては人気があるようですが大学生の酒盛り描写がひどすぎてアニメにはならないだろうな。

夢の大学生活!?

2016/02/29 10:54

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

春から大学生、おじさんの家に下宿して夢のキャンパスライフをエンジョイするハズだった伊織。
おじの家は伊豆でダイビングショップ「グランブルー」を経営、店内に一歩踏み込んだ伊織が見たのは全裸で騒ぐ筋肉野郎共。
無事(?)ダイビングサークル「ピーカブー」の先輩たちに捕獲された伊織は、酒・酒・女・酒・酒と、当初予定の斜め45°上のキャンパスライフをエンジョイエンジョイ♪
ダイビング漫画のはずだけど、9割方酒盛りのシーンばかりなのでお気を付け下さい。