★OP 最大40%OFFクーポン (クーポン祭り)

修正:新規会員30%OFFクーポン(0601-30)

銀の匙 12

2018/05/30 16:27

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

起業の話が進む八軒。資金の援助をお父さんに頼むが…。高校2年になり、かわいい後輩もはいってきました。

駒場

2018/05/22 17:06

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校を辞め働いている駒場、何かを思いついたのかな。

受験勉強頑張る御影。

物語は、一気に3年生へ。

山越え駒場

2017/09/29 21:25

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

駒場、何かを思いついた様子。
八軒、大川先輩を働かせつづけてまともな状態を維持する。
八軒の兄貴、通知表オール1を家庭教師するハメに。

いつの間にか三年生

2017/06/13 17:45

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

四季の巻7で人間ばんばやってたり、雪降ったり桜咲いたりしてるから、ここで二年生は終わったんだな。
じゃあ雨竜先輩のあれはホームランにならなかったのかなあ。
起業がどうなるか楽しみ。

2年生

2016/12/22 10:27

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

八軒たちも2年生に。後輩が出来ましたねー。
成長はしっかりとしていると思います。
起業話も進んでいるようです。正直パパがあっさり金をくれないのはわかります。

おもしろかった!

2016/01/09 02:17

投稿者:yo - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定の面白さ。八軒の成長がうれしいですね。次巻にも期待。

安定の面白さ

2015/10/29 11:40

投稿者:とっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強一筋の少年が入った農業高校をコミカルに、しかしリアルに描いたコミックスの12巻。この巻も安定の面白さを保ち、一気に読み終えてしまいました。巻が進むごとに、ややスピード感が上がっていますが、丁寧に描かれた世界観は、農業を知らない人でも十分に楽しめ、むしろ、興味を持てると思います

酪農の世界

2015/09/30 14:49

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

酪農って一言で言っても
色んな分野や職業があって
なかなか知る機会のない世界のことなので
勉強になります。
みんな夢を持っていて楽しそう。

ただただ感服させられます。

2015/08/10 19:54

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載開始直後こそ「何だコレは」と思ったものの、すぐにその話の展開に引き付けられ、目が離せなくなってしました。次が楽しみで仕方がありません。

この展開は‥

2015/05/05 20:29

投稿者:ルート - この投稿者のレビュー一覧を見る

八軒君が、学校の実習で学んだことを、社会で実践してみたいと、高校生としては大人じみた行動に走ってしまう。八軒君の頭の良さは秀才タイプであるが、その場で頭を捻って問題を解決できる頭の良さも持っている。
作者は、学校の学びを社会に活かせるようにと、若い人に発信しているようにも伺われる。
この展開は、逆に学校の枠に収まりそうにないので長期連載を視野に入れているとしたら、いい題材かもしれません。
これからもじっくり読ませていただきます。

面白い

2015/04/06 19:59

投稿者:やっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさか会社をつくってしまうとは...
びっくりしたけどすごく面白かったです
続きがきになる!!

はしより過ぎでは!?

2015/11/19 10:07

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

またまた富士先生かっこいい!頼りになる先生って素敵すぎる!!
それにしても、いつの間にか八軒君達が3年生になっている...2年生も、もっと掘り下げて色々エピソード見たかったなぁ。こんなにさらっと展開されちゃうと連載短くなるじゃん。
それだけじっくり長く読みたい作品って事ですね。

繋ぎの巻って感じかな

2014/09/03 16:45

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

畜産を学ぶ高校に入り、成長していく八軒が、卒業後に目を向け、それに向かって努力していくようになりました。
「絆の農業」というテーマを見つけたものの、それをいかに実現していくかで奮闘する12巻。過渡期と言うか、核になるエピソードとエピソードのつなぎの巻といった感じです。
次巻に期待したいと思います。

2014/12/07 17:35

2014/08/22 23:25