サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

10月度:全品ポイント最大50倍(1001-31)

10月度:全品ポイント最大50倍(1001-31)

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー12件

みんなの評価4.7

評価内訳

  • 星 5 (10件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
12 件中 1 件~ 12 件を表示

紙の本

落合シェフの大ファンです♪

2015/03/01 23:25

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本一予約の取れないイタリアン。九州在住のためイベントで落合シェフの料理を食べられる機会がある時は必ず出向きパスタを頂きます。落合シェフの本はいくつもありますが、この本は普通の主婦にでもお店で味わえる味に近づける事が出来る、素晴らしい本です(笑)チーズなど出来るだけ記載通りの物を用意できたら文句なしです。デパートだとたくさんのチーズの取扱いがあるので奮発してでもチャレンジする甲斐ありです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

カルボナーラが・・・!!

2015/11/14 14:58

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:アイリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

このレシピ通りに作ったら、カルボナーラが生まれ変わりました。
一流シェフが惜しげもなく、ご自身で培った料理のエッセンスを伝えて下さるなんて、落合シェフのイタリアンへの愛情を感じました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

パーフェクト!

2016/01/27 17:02

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

お料理に対する姿勢が素敵。焼き方、ゆで方、そこが知りたかったんです!ということが書かれていて買って良かったです。
チキンソテー早速試しました。簡単で美味しかった!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

わかりやすくて楽しい

2016/02/28 21:29

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:COCO33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフの話し言葉で説明があって、読み物としても楽しい。
写真がたくさんあってわかりやすいのでお勧めです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

料理の腕があがる本

2016/12/19 09:56

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:panevino - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強の得意な人が、必ずしも勉強を教えるのが得意でないように、料理を作るのが上手い人が、必ずしも料理を教えるのが上手いわけではない。
現代の、すぐ答えを求めたがる人には、材料と分量と手順がしっかりわかるレシピ本を求めるのかもしれない。そういう意味では、この本には冗長と感じるかもしれない長い文章がある。
しかし、そこが肝だ。料理の手順、行程がなぜ必要か本当によくわかる。それを理解し、実践し身に付けると、イタリアンだけじゃなく、和食にも中華にも応用が利く。
自分の料理の腕が1ランクも2ランクもあがったのを実感できる本。
レシピ本通りに料理してるのに美味しい料理ができないと嘆いている人には特におススメしたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

乳化が命

2017/05/12 21:40

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに親切な料理の本は見たことがない、というか、レシピ本に留まらず料理教室の講義実況みたいです。まずは落合先生の料理理論の講義。それを頭に入れてから、解説つきの調理手順を見てその料理を詳しく勉強できるという…。
アーリオオーリオ、ボンゴレ、カルボナーラ、ブルスケッタ、魚介のサラダ、グリルなど、本当に基本的な、親しみ深いお料理ばかりなのですが、この通りに作るといつものなんとなくイタリアンが上級料理に!!恐るべし、料理理論!とにかく「乳化」が命であることは身にしみました。
デザートのフルーツのガスパチョも美味しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

テキストブックのような・・・。

2017/10/13 18:16

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭で落合さんがおっしゃってるように普通のレシピ本と言うより、「理屈」に焦点を当てたイタリア料理の参考書みたいな本です。大切なところは太字で強調されているし、各工程ごとの写真も多いです。なぜ、その過程が必要なのかもきちんと説明されていて、パスタやサラダ、グリルの基礎が学べます。もちろんレシピ本なので、レシピに従ってその料理を作る・・・というのは当然なのですが、それ以上に「学べる」本だと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

(*^^*)

2016/10/30 19:44

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格だったので読みました…!
読んでいたら、落合さんの料理を食べたくなりました~!(´・ω・`)いつか、機会があれば、食べたいです。(*^^*)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2016/11/24 15:01

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/03/04 15:08

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/01/28 01:06

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/10/06 10:58

投稿元:ブクログ

レビューを見る

12 件中 1 件~ 12 件を表示