[5/15~5/27最大50%]6周年クーポン祭り

6周年施策(ポータルページ)

料理の腕があがる本

2016/12/19 09:56

投稿者:panevino - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強の得意な人が、必ずしも勉強を教えるのが得意でないように、料理を作るのが上手い人が、必ずしも料理を教えるのが上手いわけではない。
現代の、すぐ答えを求めたがる人には、材料と分量と手順がしっかりわかるレシピ本を求めるのかもしれない。そういう意味では、この本には冗長と感じるかもしれない長い文章がある。
しかし、そこが肝だ。料理の手順、行程がなぜ必要か本当によくわかる。それを理解し、実践し身に付けると、イタリアンだけじゃなく、和食にも中華にも応用が利く。
自分の料理の腕が1ランクも2ランクもあがったのを実感できる本。
レシピ本通りに料理してるのに美味しい料理ができないと嘆いている人には特におススメしたい。

カルボナーラが・・・!!

2015/11/14 14:58

投稿者:アイリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

このレシピ通りに作ったら、カルボナーラが生まれ変わりました。
一流シェフが惜しげもなく、ご自身で培った料理のエッセンスを伝えて下さるなんて、落合シェフのイタリアンへの愛情を感じました。

パーフェクト!

2016/01/27 17:02

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

お料理に対する姿勢が素敵。焼き方、ゆで方、そこが知りたかったんです!ということが書かれていて買って良かったです。
チキンソテー早速試しました。簡単で美味しかった!

落合シェフの大ファンです♪

2015/03/01 23:25

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本一予約の取れないイタリアン。九州在住のためイベントで落合シェフの料理を食べられる機会がある時は必ず出向きパスタを頂きます。落合シェフの本はいくつもありますが、この本は普通の主婦にでもお店で味わえる味に近づける事が出来る、素晴らしい本です(笑)チーズなど出来るだけ記載通りの物を用意できたら文句なしです。デパートだとたくさんのチーズの取扱いがあるので奮発してでもチャレンジする甲斐ありです

わかりやすくて楽しい

2016/02/28 21:29

投稿者:COCO33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフの話し言葉で説明があって、読み物としても楽しい。
写真がたくさんあってわかりやすいのでお勧めです。

(*^^*)

2016/10/30 19:44

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格だったので読みました…!
読んでいたら、落合さんの料理を食べたくなりました~!(´・ω・`)いつか、機会があれば、食べたいです。(*^^*)

セールで購入

2018/05/08 13:27

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
理論的にレシピを教えてくれるので他の料理にも応用可能。
これはすごく良いと思った。
なるほどなと思うことばかりでした。

おいしい

2017/12/20 00:37

投稿者:鼻から牛乳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合さんの本は紙の本で何冊か持っています。重なっている部分もありますが、どれを作ってもおいしいです。
パスタのゆで方1つでこんなにおいしくなるのは、やはりプロ、
簡単そうで奥の深いイタリアン、まだまだ、作り続けて、子供に100点満点をもらえるまで努力します。

個性を感じる

2017/10/31 23:36

投稿者:t - この投稿者のレビュー一覧を見る

筆者の自信に裏付けされた個性的な主義主張を小気味よく楽しめました。
それのついでに料理のコツもたくさん。試してみたくなるものばかり。

落合シェフファンなら必読!

2017/10/31 11:36

投稿者:ふぃれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはりイタリア料理の大家だけあって目からうろこでした。
写真もひとつひとつがとても美味しそうで見ていて楽しいです!
この他にも落合シェフの本を持っていますが、やはり買って大正解でした。

人気シェフの入門レシピ

2017/10/30 17:47

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イタリアンの人気シェフ、落合務さんのレシピ本。メニュー数はそこまて多くありませんが、ひとつひとつの説明が丁寧です。
初心者にありがちなミスや、ちょっとしたひと工夫など思わず目からウロコでした。
材料もそこまで特別なものはないので、思い立った時に作れそうなメニューが多いです。

トマトジュースソースが美味しかった

2017/10/29 00:03

投稿者:ミケチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

トマトジュースから作るソースが美味しくて、これからはトマトソースは買わずにトマトジュースから作ろうと思いました。パスタメインで見てますが、作り方もそんなに手間がかからず、美味しそうなものばかりで重宝しそうです。

テキストブックのような・・・。

2017/10/13 18:16

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭で落合さんがおっしゃってるように普通のレシピ本と言うより、「理屈」に焦点を当てたイタリア料理の参考書みたいな本です。大切なところは太字で強調されているし、各工程ごとの写真も多いです。なぜ、その過程が必要なのかもきちんと説明されていて、パスタやサラダ、グリルの基礎が学べます。もちろんレシピ本なので、レシピに従ってその料理を作る・・・というのは当然なのですが、それ以上に「学べる」本だと思います。

表紙の

2017/12/21 12:44

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の写真のパスタがとってもおいしそうだったので、他のものもきっとおいしそうだろうと、購入。本格的だけど、実際に作れそうなレシピがたくさんです

まずは作りやすそうなものから

2017/10/20 15:27

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは作りやすそうなものからチャレンジ。写真はとっても美味しそうに撮れてて、どれも食べたくなるものばかり。ただ、写真者向けではなさそう。調味料も普段使いしていないものもあるが、おいしさの為なら当然かな。