花嫁はもう一度恋をする みんなのレビュー

記憶をなくした王妃を恋う王が健気で。

2018/05/21 03:35

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

それでも愛で全ての記憶を取り戻した王妃は素敵でした。

読み応えあり

2021/03/19 23:09

投稿者:SWW - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失から始まりながらも、やりとりがリアルですぐ引き込まれる。
ヒーローがヒロインに対し、ありきたりな優しさではなく対応するのもちゃんと物語の一部になっていた。
記憶のあるヒーローと
記憶のないヒロインとのすれ違う心理描写が切ない。
従姉妹の女性らしい態度の描写もどこか現実にいそうな感じで、
物語を引き立てていたと思う。

濡れ場もありながら、物語の中に無理なく入っているので違和感はなかった。

ん~これは~

2015/04/12 23:57

投稿者:mee63 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くなかったとは言いませんが決して面白かったとも言えないかな。
暇つぶしにはなるかも、というくらいですね。どういう点がお薦め、と記述するほどのものがなかったというのが正直なところかな。
どちらかというと好きな作者ですが男性目線の記述がなく女性の心情のみで話が進んでいくのでよほど面白い展開がないと途中で惰性で読み進んでいるような気になってきます。面白い話もあるけど、今作はちょっと設定がちっぽけでひねりもなく話が平坦で読後も数こなしのひとつ、という感が否めませんでした。
記憶喪失ものが好きな方には良いかもしれませんがさほどドラマティックなこともなくタイトル通りのストーリーです。

ちょーっと雑だったんじゃないかな?

2024/02/24 00:16

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

目が覚めたら五年間の記憶を失っていたヒロイン。
自分はすでに結婚していると言われても信じられず、しかもその夫には記憶喪失のフリをしていると疑われて無理やり抱かれる。
不安と恐怖を抱えながら、医者に言われて記憶喪失を信じてくれた夫に謝罪され、最初からやり直すと言われてもう一度恋をしていくが、彼には愛人がいたと唆されて。

記憶喪失ネタとしては王道で面白かった。
最初の暴挙はどうかと思うけど、まぁ理由も納得できるものだったので。
というか、あれだけ怪しい悪役をそのままにしてた方が驚き。
国王が国を掌握できてないわけだ。
記憶喪失状態でも唯一信頼できるだろうエミーからいろいろ聞かなかったり。
王と悪役を信頼できずに聞けないのはわかるんだけど、記憶喪失の事情を知っていて公平に判断できそうな宰相を呼び出して政略結婚の真相だけは確認するとかはできたんじゃない?と思ってしまって。
あとプレゼントされた子猫がその後(後日談短編で再登場した以外は)あんまり出番なくて無意味な配置だったのも残念。
序盤の、突然自分の姿が成長していたり知らない場所知らない人に囲まれて混乱したりっていう記憶喪失の描写は良かったんだけど。
他が雑すぎたかなぁ。

はっきり言ってあまり面白くない

2016/07/23 06:50

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶を失った女が夫にもう一度恋をしてしまうというタイトル通りのストーリー。記憶を失うきっかけとなった陰謀が繰り返されることによって記憶を取り戻し、犯人は始末されて、めでたしめでたし。