僕だけがいない街(5) みんなのレビュー

いよいよ佳境に

2015/02/23 23:46

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻は最後の最後でフルアクセルで、クライマックスに突入です。
以下、ネタバレが入ります。

最初から怪しくは見えたけど、ミスリードを誘ってる風もあって、やっぱり違うんだろうと思っていたのに、やっぱりあの人でしたね。
まあ、登場人物が少ないこともあって犯人は限られていたけど。
個人的には、どんな結末でも愛梨の元に帰って欲しいなー。

真犯人

2022/08/29 22:32

投稿者:アクセル - この投稿者のレビュー一覧を見る

雛月の事件が一段落したと安堵する悟だったが現代へ帰ることが出来ない
困惑する悟にケンヤは、事件がまだ終わっていない可能性を告げる
真犯人を見つける決意をした悟達が、一つ一つ真相に近づいていく様が面白いです

探偵ごっこ

2022/03/30 19:39

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

未来での被害者達を守りつつ真犯人を探る悟たち。それにしてもケンヤは本当にしっかりしてるなぁと感心しちゃいます。ケンヤ筆頭にいい仲間が悟にいて良かったです。真犯人は想定内ではありましたが、ラストの表情にゾッとしました。

簡単にはハッピーエンドにならなかった

2018/09/29 07:16

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

雛月を助けても現代に戻れない悟。真犯人にたどり着かないと終わりが来ないことに気づきます。
悟を信じてくれる仲間たちと、探偵ごっこのようにして、未来を変えるために奔走。
中西彩にアプローチする悟達が可愛らしいです。
殺されるはずだった顔が揃い、ハッピーエンド?と思いきや・・・最後の最後に真犯人登場で、凍り付きます。犯人はやはりあの人でしたね・・・

真相が明らかに

2016/06/15 00:48

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

本巻の最後の局面で、事件の真相はほぼ明らかになったので、あとは主人公が最後のピンチをどのように乗り切るのか?次巻が楽しみ。

まだ

2016/05/16 11:27

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

犯人は分かってないから悟のもやもやは終わらない。加代はもう大丈夫と思いきや今度は別の女の子が。そしてこの巻はめっちゃいい所で終わります。犯人はやっぱりそうだったのかーーって。

真犯人にたどり着く予感とヒント

2016/03/22 17:08

投稿者:ヒロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

悟はみんなの協力もあり加代を犯人の魔の手から当避けることができた。しかし事件を解決することはもう2006年には戻れないのかもしれない。そして真犯人は新たなターゲットを求め近づいてきた。

驚愕の結末!!

2016/02/01 22:56

投稿者:凄まじき戦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

順調に事件を防ぎ、過去を変えていく悟達。
現在に戻るための糸口もわからぬまま、ただ前に進んでいく!
しかし、同時に彼らの犯人の黒い影が迫っていた!
一連の事件の犯人がついに明かされる!!怒涛の第5巻!!

続きが気になってたまらない!

2016/01/17 14:00

投稿者:うたうたい - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶体絶命からリバイバルで切り抜け、なんとか悲劇を食い止めようとする不思議世界とサスペンスの絶妙なバランスがおもしろい!続きが気になって仕方ない作品です!

おすすめです

2015/10/17 17:53

投稿者:kh - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ読んだことのない方は是非読んでみてください

またもや驚きの終わり方

2017/02/25 23:29

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

加代ちゃん無事なのは良かったけど、加代ちゃんが無事=お母さんを救ったことになるのか?犯人がわからないままだと、決着が着いたのかわからない。お母さんが無事な現代に戻れるのかわからない。ヒロミは無事なままでいられるのか?ともやもやしているうちにとうとう犯人現る!怖かった。マジでぞっとした。

面白い

2016/05/18 10:40

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーも面白いし、キャラクターも魅力的です。私が好きなのは、話がわかり機転のきくさとるの母、最初は殻にこもっていたのに変わっていく加代の様子、鋭いケンヤです。とにかく一気読みして、あとあとまで余韻が残りました。

新たな目標と…

2016/01/30 15:30

投稿者:Ichibo - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去で1つの課題をクリアし、新たな目標が出来、それもクリアした結果…
予想通りの人物が存在を露わにするところで次巻へと。
それが次巻でどういう展開へと繋がっていくのか気になってきます。

この作者さんは

2017/02/09 14:41

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去作品も読んでいますが、この作者さんは、どれも犯人のパターンが同じというかわかりやす過ぎるのが難点ですね。
途中まですごく面白いんだけど。

イイトコで終わった!

2016/03/13 23:12

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去を改変しすぎた結果か、まだこの時代でやることがあるのか、現代に帰れなくなった悟。
しかし、このまま現代に戻ったら、加代との関係とか辻褄が合わなくなるよね。
これまでと比べて緊張感が薄くて、やや冗長な巻かなと思って油断していたらイイトコで終わった!