時をかけるゆとり みんなのレビュー

おもろ

2022/06/12 17:47

投稿者:北澤サン - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろいおもしろいおもしろいおもしろい思う面白いか面白いおもしろいおもしろいおもしろい思いおもしろい

とにかく笑えます

2022/12/25 18:38

投稿者:yy - この投稿者のレビュー一覧を見る

若手作家の飾らない性格や日常が書かれています。そして、とにかく笑えます。電車の中で読んでしまうと笑いをこらえるのが大変です。

面白かったです!

2022/04/01 09:44

投稿者:なっとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝井リョウさんのエッセイ、第2弾を少し前に読了。読む順番が前後してしまいましたが、全く問題なく楽しめました!面白かった!
言葉のチョイスや、テンポの良さ、滑り込んでくる自虐…。

解説にも書かれていますが、噴き出してしまうリスクはあるものの、憂鬱な待ち時間のお供に最適だと私も思いました!

エッセイ第3弾、楽しみです!

笑いをこらえるのに必死でした

2022/03/14 20:42

投稿者:みつる - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく面白いです。

朝井さんの性格もすごく良いのですが、
学生時代に、これでもか!というくらい
まさに人生の夏休みと言われる大学生活です。

とにかく、面白いことやってみよう!な
朝井さんが、100キロハイクや500キロバイクをする所では、何故それをやることになったんだ?!と
思わずツッコミを入れてしまいました。

いわゆる、ゆとり世代だから?
いや違う、これは朝井さんとその友達が
とにかく人生一度きり!何かやってみよう!
と、(計画性も無しに)行動した結果

今となっては良い思い出だね。
と言えるのか、言えないのか…

文章も、堅苦しくなく、くだけた表現が多く
自分ツッコミも多々あり、
また、話と話が短いので、ちょっとした空き時間でも
読み進めることができます。

しかし、続きが気になるので、一気に読んでしまうのです。

とにかく笑いたい時に読むことをオススメします。

公共の場所では読まないで

2017/09/29 09:34

投稿者:しらふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うっかり電車で広げて肩を震わせながら読み進めたい気持ちを抑えました。筆者の小説でも見られる深い観察眼が自分自身や家族にも向けられています。さくらももこさんのもものかんづめがお好きとのことでしたが、納得です。成功していると思います。

ぶっ飛び

2023/06/23 06:47

投稿者:たかぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自虐ネタも含めて、コメディセンスにノックアウトでした。
こんなに面白い経験談が次から次へと繰り出され、作者の経験値の高さにもビックリです。
最後の作者紹介まで、一文字も逃せません。
隅から隅まで、ぶっ飛んだ日常に連れて行ってくれた1冊でした。

電車ではもう読まない

2023/01/20 07:55

投稿者:杉野 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を読んでこんなに笑うことがあるのかと驚きました。こんなに色んなことがある人生でも生きていけるのなら大抵の事はどうにかなるような気がします。

面白い!

2020/03/03 01:38

投稿者:chieeee - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆとりだろうが、ゆとりじゃなかろうが、大学生ってこんなもんです(*^_^*)ただ、伝え側の文才があるもんだから、それが面白く、各エピソードとっても面白かったです。わたし的には美容師さんとの戦いが好きでした。それ以外にもシュールな笑いを誘うエピソードが詰まっています。ゆとり世代として、自分をディスって笑いを取るあたりも大好きなタイプでした。テンションの高い時にはさらにテンションUPするはず。

声だし笑い必至

2019/09/12 01:15

投稿者:雄ヤギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

声に出して笑ってしまったエッセイは初めてかもしれない。著者のプロフィールについて書いたくだりが本文にあったが、本のそでの部分の著者プロフィールもしっかり反映されていて、感心した。

ゆとり最高

2015/11/21 16:37

投稿者:MaX - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆとり最高!!
同世代として誇り(?)です。
とても面白い、
なにやってんだよ(笑)と突っ込まずにはいられない爆笑文庫です。

大笑い

2015/06/05 18:21

自宅でげらげら笑いながら読みました。
電車とか公共の場で読むと不審な目で見られることでしょう。
筆者の言葉のチョイスや突っ込みはさすがです(笑)
シリーズ化してほしい!!

2015/01/05 21:36

2014/12/09 17:59