獣―けだもの― みんなのレビュー

2017/02/23 18:29

好きですがヒロインがアホ…てか迂闊過ぎる

投稿者:暗黒猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

執着、溺愛、体格差…好きなキーワードだらけです(笑)

面白いです。

こんな風にこんなハイスペックなヒーローに、執着されたい、溺愛されたいイヤーんてキュンキュンします。お話もまあ面白い。最後まで安心して読めるし、私、気に入って何回も読み返しました。

ヒロインも大国の王女なのに偉そうでなくて心優しく、美人でナイスバディで色気ばっちり。こんな風に生まれたいってなもんです。

んが。ヒロインの自己評価が低過ぎるのはいつもの仁賀奈さんとして…
ちょいとアホ過ぎやしませんかね?

自分にベタベタするおっさん避けるのに夜のパーティで1人庭に出ーの、明らかに自分に敵意を持っている女が選別し持ってきたアクセサリーを触って痛ってなったのに、医師にはみせないーの他にも色々と。
大国の王女ならもっと周囲に目を配ろうよ。いくら箱入りでも危機感なさすぎでしょうよ。
いくら国王が病に臥せっているていっても、よくこんな無防備で短慮な女、代表に出したな。この国大丈夫か?てかほんとに大国?て違和感。

仁賀奈さん、小国にした方が無理なかったんじゃないの?

と設定に無理を感じたのでマイナス1という運びになりました。

でも、概ね自分の中では高評価です。好きな本に加えます。

2015/02/09 07:22

歪んだ愛?

投稿者:さっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このタイトルと表紙に惹かれて購入しました。作者は仁賀奈さん、おまけにソーニャ。いやが上にも期待が高まります。
が、読みはじめてどうにも肩透かし感が…。

言葉が足りなすぎなヒーローと、愚鈍でネガティブなヒロインの王道すれ違いがメイン。
普通にあまいお話でした。
ヒーローは腹黒でもなかったし。

脇役のヒーロー兄が一番ソーニャっぽかったかも。

珍しい短髪ヒーロー

2017/02/17 19:33

投稿者:めろんぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういった小説はサラサラ髪が多いですが、この小説は短髪ヒーローでまさに私好み!なかなかいないんですよね男らしい短髪イケメンって。
そんな真のイケメンに強引に溺愛される素敵な作品でした!もっと増えてほしいですね、強引な短髪イケメンに無理矢理されちゃう作品!
そして個人的にはもっと無理矢理感あると嬉しいです。

仁賀奈さんの真骨頂

2016/04/03 22:38

投稿者:BAKE - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣−けだもの− というタイトルですが、クライシュは紳士です。そしてヒロインを溺愛。
いいです、とりあえずいいとしか言いようがない。でも☆5をつけられないのは、歪み愛を期待するレーベルでわりと健全だからかな。

好きですがヒロインがアホ…てか迂闊過ぎる

2017/02/23 18:29

投稿者:暗黒猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

執着、溺愛、体格差…好きなキーワードだらけです(笑)

面白いです。

ちょいとアホ過ぎやしませんかね?

仁賀奈さん、小国にした方が無理なかったんじゃないの?

と設定に無理を感じたのでマイナス1という運びになりました。

でも、概ね自分の中では高評価です。好きな本に加えます。

執着はしてるけど腹黒くはない

2016/12/10 10:05

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

「……小さくて、かわいい生き物が、好き……?」デカいゴツい王子の台詞に爆笑!獣と猛獣使い、いやいや、巨体の王子とコンパクトグラマーな王女。
 体格差が大きいくらいじゃ別にけだものって程でもと思ったけど、縁談ぶちこわしたり結構色々やってるわ。腹違いの兄の当て馬は、あんまり…要らないんじゃ?という感じでした。

強引さが良ければ。

2016/01/22 15:17

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すれ違いありーの。体格差すごいの。初めての恋愛だの。力強い独占愛と凌辱。というのは非常によかったかもですが、若干すれ違いありーの。だし、単純にラブいだけではなかったお出、エロさ的にはかなり高評価ですが、トータルでは中々よかったという感じの作品でした。

ヒロインしか初めて好きになってない。それ以外は人間としてカウントして無いというくらい酷いヒーロー。

でもいかんせん体格差が凄いからどんなのもハードな愛し方になる。。。それはそれでご馳走様ですが、絵で描いたような身体はグズグズって感じだったのでもう少し心が伴うとラブい感じになって好みでした。

仁賀奈ブランドにこだわりすぎた

2015/09/27 15:45

投稿者:super juniorのシンドン可愛い♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仁賀奈さん、大好きなのです。
でもこれは……、むずい……。
ご都合展開が激しいんです。ヒーローも傲慢で不遜なオレ様タイプだと思ってたんですよ。
でもね、それ勘違い、ぜーんぶヒロインの勘違いなの!
でもね、ヒーローもちょっぴりお馬鹿なの、言動が変なの、誤解されるようなこと言うのよ!
オレ様タイプを突き通した方が良かったかもな~。

歪んだ愛?

2015/02/09 07:22

投稿者:さっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

が、読みはじめてどうにも肩透かし感が…。

普通にあまいお話でした。
ヒーローは腹黒でもなかったし。

脇役のヒーロー兄が一番ソーニャっぽかったかも。

表紙・題名・内容説明とのギャップが残念

2015/03/27 22:58

投稿者:toke - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙・題名に比べ、挿絵や主人公のキャラクターが幼く、残念な印象でした。

まるで諦める様子のない皇子からの求婚は続き…。
やがて、彼の罠にはまったエミーネは、無理やり純潔を奪われてしまうのだが――。
野獣な皇子の溺愛執着ラブ!!

との説明の割に、ダークな雰囲気もなく、話の内容も薄っぺらいだと、残念しか言いようがない。ソーニャ文庫のイメージとも合わないのではないでしょうか。

作者が好きで、内容紹介がある程度ひかれる物であれば買うようにしていましたが、このような作品が続くのであれば、買わなくなると思います。

お話は平坦

2021/04/26 00:11

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューが多いし、評価も良さげだったので購入。初めて読む作家さん。
両片想いのキュンキュン系と思いきや、エロが八割というもので落胆しました。
お話は平坦だしヒロインが浅慮すぎてイライラするし。最後の方はエロの繰り返しで飽きてしまった。
エロ多めを求めている方にはドンピシャ。
お話ありきの方にはすすめません。

2014/12/02 15:50

2015/01/14 22:27