アルスラーン戦記(3) みんなのレビュー

美しい

2022/03/03 15:56

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり女性が入ると、いっきに華やかになります。戦うには不向きな格好ではありますが、おもしろくなってきました。

おもしろい

2018/10/27 19:49

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです。中ももできて本格的に王都奪還に向けてアルスラーンたちが動き出したなというところで、続きが気になる。

おっと

2015/08/28 09:35

投稿者:ほたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画はまだ3巻しか出てないけど、アニメはどうなってるのかなと思ってみたら、すでに追い抜かされていましたw油断していました。

三巻にして早速先が気にならない

2016/01/13 06:21

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化に伴い、漫画の方が気にならなくなってしまっています。全然興味が湧かないけれど、惰性、アニメとの差異の発見を求める気持ち、それらだけで購入しました。

アニメ化が・・・

2016/04/17 13:30

投稿者:arien - この投稿者のレビュー一覧を見る

非常に王道的に面白い内容で、少年漫画として最高に楽しんでます。
ただ、結末は違うのでしょうが、今巻追い抜かされたアニメとほぼ同じ内容で読んでいてあまり楽しめなかったのが残念です。
まあ、既に原作があるので仕方ないのかもしれないのですが、刊行も遅いだけに肩透かしをうけた感が強いです。

レビューです

2023/07/22 06:34

投稿者:つきしろありす - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わりました
良いところ
いらない子がまず存在しない

悪いところ
モブに書き込みがが甘いところがある。

3巻目

2020/09/20 16:15

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルスラーン一行が集まってくる。
ファランギースも登場。
ギーヴとともにアルスラーンと合流。
初期メンバーほぼそろった!

絵も構成もストーリーもを魅力的で
原作知っていても、知らなくても楽しめます。

少年の王への旅は始まったばかりです。

「そこの絶世の美女。私を呼んだか?」

2019/11/28 10:41

アルスラーン一行に仲間が加わります。ファランギースとギーヴの漫才は面白い。貴種流離譚だけでなく、政治、宗教、人権などいろんな要素の基本的な考えや矛盾に加えて不合理やばかばかしさなんかもあってほんとに奥が深い物語、その辺りもちゃんと構成されていて流石です。

続きが楽しみ!!

2015/05/08 11:25

投稿者:はるみおぱぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仮面の客将の正体が明らかになっていく内容。ネタバレになるので、書かないが是非、読んでいただきたい。それにしても、続きが気になる。久しぶりに続きが読みたくなる漫画に出会えて嬉しい限りだ。

王子一党vsカーラーン軍

2017/11/20 23:18

投稿者:本都ユーザー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気読み。
絶世の美女も登場、銀仮面の正体も明らかになるなど少しずつ物語が進んでいきます。
一方で謎も深まっていきます。早く続きが読みたい。

そろそろ名前がわからなくなってきた

2017/02/25 15:28

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

横文字で長い名前がたくさん出てくるので早くも整理しきれなくなってきました。登場人物はしっかり把握しておいた方が俄然物語の面白さが変わってきます。

神官…

2015/09/30 01:27

投稿者:なか - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファランギースがいい味だしてる!
結構すきです。

ナルサス!

2015/09/28 21:19

投稿者:たろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナルサス、いいですね~めっちゃ好きです。戦の場面は、ちょっと「・・・」な気分になりますが、4巻が楽しみです。

楽しみ

2015/09/14 14:56

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作読んでいるので続きは解っていますが、先が読みたくてわくわくします。とりあえずメインの6人が揃いました。

次巻出るの遅っ!

2015/09/13 21:33

投稿者:historian - この投稿者のレビュー一覧を見る

首都陥落し、孤立無援に追い込まれたアルスラーンの主従4人だが、再起を図るべく蠢動する。未然にそれを防ぐべく探索に出たカーラーンだが・・・
この巻では主従に新たなメンバーも加わり、ますます目の離せない展開となってきた。が、なんとコミック版3巻で原作1巻分進むペースであり、しかも最新巻が出るのは11月らしい。なんとも息の長い話で、そこまで興味が持つかどうか・・・。