ナイショの楽屋裏 みんなのレビュー

笑った!

2015/02/03 04:02

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品はいたたまれなくて恥ずかしがるキャラクターが好きで殆ど読みましたが、今回は毛色がだいぶ違っていて面白かったです。
これは胸キュンBLじゃなくて、キレッキレのギャグ漫画だと思います。夜中に声出して笑いました。
致してる描写もないしこれはもうギャグでカテゴリにしてもいいんじゃないかという新しさでした。

巌流島尊い

2022/05/29 17:13

投稿者:ありか - この投稿者のレビュー一覧を見る

ムサシとコジローが大好きです!
二人でいるのが一番好きだけど、私コジローが好きすぎるので是非コジローが沢山出てくる続編が読みたいです!
スピンオフに出てくる二人もいいけれどがっつり二人がメインの話をまた読みたいです!
何卒、ぜひぜひ続編をお恵みください…!
何回読んでもいい…。最初から最後まで全部好き。

割れ鍋に綴じ蓋、ムサシにはコジロー、コジローにはムサシしかいないよねと思えます。
二人が芸人目指した理由も本当尊い…。
二人のことを語ろうとすると語彙力が消える…。
末永くお幸せに!!!

二人でずっといたいから

2020/12/05 16:45

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生時代から相思相愛で18で結合済み
ずっと一緒にいたいから
男二人でも不自然でない職業をえらぶ
なんて用意周到な(笑)
お話もキャラもめっちゃ魅力的で面白いです。
イチャイチャはあります。
エッチシーンはなしです。

こういうストーリー待ってました

2018/03/04 02:43

投稿者:土鍋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しく読めました。この二人の甘い夜の時間も見たいです

お笑い芸人カップル

2016/08/28 09:55

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

芸人コンビのお話しっていくつか読んだことあるけど、秋葉先生のが一番好きです。
コジローの鬼畜なのにムサシの事になると形振り構わない姿とか、イケメンなのにおバカでムサシべったりのコジロー。
既に成立しているカプでベタボレ同志って安定感スタートだからかな。
コンビの役割もハッキリしてる、お互い副業(かな?俳優と脚本家)持ってるって安心感もある。
お笑いだけじゃない広がりがあります。
エロは少なめ・・・ってか、ほぼないけど、雰囲気はコマ間からダダ漏れ。それを読み込むのも楽しいです。

爆笑しながら読むBL.

2015/10/12 09:00

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分のツボが浅いだけで個人差とかもあると思うけど、これは、面白い!(笑)
お笑いコンビの二人がカップルなんだけど、お笑いでBLネタ使ってるように見えたりして、普通に喋ってる二人だけど笑いが止まらなかった・・・。

ナイショの楽屋裏

2017/03/04 21:01

BL??
ただの同性愛??
ストーリーが…設定が…ちょっぴり掴みづらいかな。
キャラ設定も掴みづらいかな。
ナイショとか言いながら、かなりベシャリだしw

キャラは良いけど

2016/12/01 13:20

投稿者:mameco - この投稿者のレビュー一覧を見る

天然おバカイケメンx愛が重い強面ツッコミ
な感じの2人でキャラは好きな感じで良かったです。
コミカルメインで話が進んで行きますが、まあ、お互いがお互いを好きすぎるのが伝わってきて…笑
ただ、大人な絡みのシーンが少ないのが残念で…マックスは体の匂いをスーハースーハーでしょうか?(^◇^;)
少し物足りなかったので、★3です。

さすが先生

2016/09/18 16:19

投稿者:なまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定のお話でした。なので、少し成分がたりなかったなあ、私には。ウワサの楽屋裏から先に読みましたが、問題ないと思います。

安定のエロ無し秋葉さん!

2016/06/19 14:46

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定のエロ無し秋葉さん!2人がオープン過ぎで、ばれてない設定がツライけど面白かったです。
明るくおバカなムサシとヤンデレのコジロー。磯山さんと五月がちょいちょいデレ情報を補足してくれる。

お笑いCP

2017/03/31 01:01

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

Hどころかキスシーンすら無いのにラブラブで、可愛い二人のお話でした。
面白かった!
一生二人でいられる職業として選んだお笑い芸人・巌流島。
天然で残念なイケメンのムサシに、DVツッコミのコジローは、楽屋裏では誰憚りなくいちゃいちゃしますw
マネージャーの磯山さんや、芸人仲間の東郷の必死のフォローのおかげで、ゲイパレせずに済んでいますww
笑顔を見せないコジローが、ムサシの膝に乗ってるのにきゅんと来ました。

2015/02/21 11:09

2017/02/28 00:50